Canela, é sem sombra de dúvida a minha especiaria preferida!
Adoro o aroma inconfundível e o seu exótico sabor.
É das especiarias que mais uso na minha cozinha, por
isso mesmo trago uns deliciosos Rolos de Canela para o desafio
do grupo "Dia
Um...Na Cozinha", que consiste em fazer uma receita com uma especiaria
ao nosso gosto.
É impossível resistir à tentação desta massa
deliciosamente macia e húmida, ao recheio para lá de saboroso, e ao incrível
perfume a canela.
Ficaram
simplesmente divinais!
Rolos de Canela
Massa:
- 1 ovo L
- 40g. de manteiga
(usei margarina Vaqueiro sabor a manteiga)
- 30g. de açúcar
amarelo
- 120ml. de leite
- 300g. de farinha
T55
- 10g. de fermento
fresco (meio cubo)
- 1 pitada de sal
- extrato de
baunilha q.b.
- gema de ovo ou leite para pincelar
Recheio:
- 50g. de manteiga
(usei c/ sal)
- 80g. de açúcar
amarelo
- 1 colher de sopa
de canela
- 1 colher de sopa de farinha
Cobertura:
- 2 colheres de sopa
de creme de queijo Philadelphia
- 3 colheres de sopa
de açúcar em pó
- ½ vagem de
baunilha raspada
- leite q.b.
Prepare a massa:
Aqueça um pouco o leite (até ficar morno). Junte a
manteiga, o açúcar, a essência e o sal e misture tudo até a manteiga estar
derretida. Despeje numa taça. Adicione o ovo e misture. Adicione a farinha e o
fermento desfeito por cima. Amasse tudo muito bem até obter uma bola bem lisa e
elástica (10 minutos). Coloque num recipiente, tape com um pano e deixe levedar
cerca de 1h30.
Depois:
Misture bem o açúcar com a canela e a farinha numa
taça e reserve.
Coloque a massa na mesa e amasse ligeiramente de forma
a retirar o ar. Estenda a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície
enfarinhada.
Pincele bem com manteiga, espalhe a mistura de canela
de forma a cobrir toda a superfície do retângulo e salpique novamente com a
manteiga que restar.
Enrole a massa (pelo lado maior) até formar um rolo.
Corte em 9 partes iguais. Coloque as rodelas com o
corte virado para cima, numa forma ou tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar mais 20 minutos. Pincele com gema de ovo
ou leite e coloque em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30
minutos (faça o teste do palito).
Numa taça misture bem os ingredientes da cobertura de
forma a ficar um creme homogéneo. Junte um pouco de leite para diluir até obter
a consistência desejada.
Regue os rolos de canela e sirva.
Receita (ligeiramente adaptada) do doce e fantástico Blog Coco e Baunilha
Estou a salivar. Chamo a isto delícia dos céus.
ResponderEliminarExcelente receita, Paula Guerreiro. Parabéns
Oh, obrigada António!! ;)
EliminarTambém fiquei muito surpreendida com o resultado, pois ficou uma massa deliciosamente macia e saborosa. Uma receita a repetir sem sombra de dúvidas.
Beijinhos
Paulinha, adorei esses rolinhos! Comia já dois ou três de seguida. Imagino-os ainda mornos, o perfume da canela que eu adoro e essa cobertura de queijo creme... que maravilha! E ficaram lindos, o que agrava consideravelmente a minha gula. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada,querido Célio!! Confesso que também tive alguma dificuldade em conter-me para não comer logo uns dois ou trés de seguida. O perfume, esse nem te digo, era simplesmente maravilhoso!!
EliminarÉ sem dúvida uma receita para repetir muitas vezes mais.
Beijinhos
Uauuu ficou linda.. adorei.. beijinho grande
ResponderEliminarWww.home-sweet-home.pt
Muito obrigada, Maria Matias!!
EliminarFicaram deliciosos.;)
Beijinhos
gostei muito :) vai para a minha lista :)
ResponderEliminarbjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Olá Carla,
EliminarBenvinda à minha cozinha!!
Recomendo que experimentes estes deliciosos rolos de canela, prometo que não te vais arrepender!
São viciantes, beijinhos.
Paula que deliciosos que estão estes rolinhos. Fofos e cheios de sabor. Imagino o cheirinho que invade essa cozinha.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Ana, como tu dizes e muito bem, estes rolos são super fofos, cheios de sabor e com um perfume irresistivel!!
EliminarUma receita para repetir muitas vezes mais.
Beijinhos
Paula G
Também fiz Rolinhos de canela :) Os teus ficaram lindos! beijinho
ResponderEliminarObrigada Sara!! Também adorei os teus rolinhos de canela e aposto que deviam estar deliciosos.
EliminarBeijinhos