Morangos,
são sem dúvida a minha fruta preferida desta estação.
Adoro...
perfumados, doces, carnudos e de cor bem vermelha.
É um dos frutos que não
dispenso, assim que começam a aparecer e a piscarem-me o olho.
E por isso mesmo há que
aproveitá-los ao máximo!!
E com esta deliciosa
Panna Cotta, também, participo no desafio
Açoriano II, da querida Elisabete do blog Cozinha sem Segredos, onde
temos de confecionar uma receita com um produto Açoriano, usei natas Nova
Açores, que por sinal gostei bastante.
É uma sobremesa
perfeita, uma combinação deliciosa - espero que gostem!
Panna
Cotta de Morango
Ingredientes:
- 1 pacote de natas Nova Açores
- 100g de iogurte natural
- 45g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 2 e ½ folhas de gelatina
Comece por amolecer a gelatina em água
fria.
Numa caçarola pequena aqueça as natas
com o açúcar e a vagem de baunilha aberta e sementes raspadas. Quando começar a
ferver, retire do lume.
Remova a vagem, junte a gelatina
espremida e misture vigorosamente com um fouet. Deixe arrefecer.
Junte o iogurte e misture bem.
Distribua em tacinhas. Coloque no
frigorífico até solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Mousse de morango:
- 100g de puré de morango
- 15g de açúcar
- 1 folha de gelatina
- 75g de natas Nova Açores, bem frias
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça metade do puré de morango com o
açúcar até ferver.
Retire do lume e junte a gelatina
espremida e misture vigorosamente com um fouet.
Junte o restante puré de morango e
misture. Deixe arrefecer.
Entretanto bata as natas em chantilly e
envolva no puré de morango.
Distribua por cima da panna cotta de
forma a obter uma camada mais fina do que a primeira.
Coloque, novamente, no frigorífico até
solidificar ou no congelador para ser mais rápido.
Geleia de morango:
- 150g de puré de morango
- 2 folhas de gelatina
- 35g de açúcar
Amoleça a gelatina em água fria.
Aqueça o puré de morango com o açúcar
até ferver.
Distribua por cima da mousse em camada
fina.
Leve novamente ao frigorífico até
servir.
Receita do blog Coco e Baunilha
Que panna cotta fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!
EliminarÉ sem dúvida uma das melhores sobremesas que comi nos ultimos tempos ;)
Beijinhos,
Paula G.
Que lindas ficaram as tuas panna cotta! Eu ia adorar de certeza, panna cotta é um dos meus doces preferidos!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Lina!
EliminarTambém adorei esta deliciosa sobremesa, muito melhor que as de compra ou de restaurante.
Beijinhos,
Paula G.
Tardei mas cheguei! Isto hoje foi complicado, entre ir à festa do Bodo de Leite que fica a 25km, recolher as receitas, fazer o meu post e tudo o mais que é normal num dia, foi uma ginástica e pêras! Mas não podia estar mais feliz! Que sobremesa linda e maravilhosa! E as fotos estão um mimo! Adorei tudo! Muito obrigada, Paula! Beijinhos
ResponderEliminarHá dias assim, atarefados e muito preenchidos, mas no final do dia fica o sentimento e a alegria!
EliminarQuerida Elisabete, espero corresponder ao desafio proposto, pois adorei participar e experimentar este produto açoriano.
Uma vez mais muito obrigada pelo convite e pela simpatia sempre carinhosa na ajuda disponibilizada.
Beijinhos e boa sorte para a ardua tarefa que agora se segue,
Paula G.
Ficou linda esta panna cotta!
ResponderEliminarTambém adoro morangos e sobremesas frescas com eles!
Fazem lembrar o Verão :)
Adorei os teus copinhos, estão perfeitos!
Excelente participação.
Um beijinho
Olá Joana,
EliminarSê bem vinda ao meu doce cantinho!
Adorei o resultado final desta deliciosa panna cotta.
Obrigada pela simpatia, beijinho.
Paula G.
Querida Paulinha essa tua panna cotta está de babar!!
ResponderEliminarQue belíssima homenagem aos produtos Açorianos!
Parabéns amiga por este deleite para os olhos e barriga :D
Adoro as tuas fotos e as tuas receitas são sempre maravilhosas!
Obrigada e um beijinho grande!
Querida Sónia,
EliminarÉs sempre uma querida!!
Adorei confecionar esta deliciosa sobremesa e tenho a certeza que as natas que usei fizeram toda a diferença, pois são de excelente qualidade.(este e todos os produtos açorianos) Muito obrigada pelas doces palavras de incentivo.
Um grande beijinho para ti também, Sónia
P.S(tenho saudades dos nossos desafios das healthy engordadeiras)
Paula G.
Olá Paulinha, realmente aqui nos Açores temos produtos de excelência! Fico feliz que tenhas gostado.
EliminarE sim, também ando com imensas saudades dos nossos desafios, até penso que deixei um pendurado :D
Tenho que voltar lá ;)
Beijinho enorme!
Fico a aguardar um novo desafio, Sóninha!!
EliminarUm grande beijinho para ti também ;)
Paula G.