sábado, 28 de maio de 2016

Gelado de Morango

Está oficialmente aberta a época dos Gelados, aqui em casa!
E como todas as desculpas são bem-vindas para fazer um delicioso gelado, decidi seguir o conselho da querida Marta, do blog Intrusa Na Cozinha, e confecionar uma receita com morangos, que é o ingrediente escolhido para o mês de maio.
Que maravilha de sabor, de textura e que aroma.
Receita Base sem Ovos
  • 200 ml. de leite gordo
  • 200 ml. de natas 30% gordas
  • 40 grs. de leite em pó
  • 100 grs. de açúcar
Para o gelado:
  • 350 grs de morangos
  • 50 grs de açúcar
  • Sumo de ½ limão
  • topping de chocolate Dulcis
  • muesli q.b.
Num tacho, leve todos os ingredientes ao lume médio. Vá mexendo com uma vara de arames até o creme estar prestes a ferver (se tiver um termómetro, até este indicar 80ºC). 
Assim que atingir este ponto, desligue o lume e passe o creme por um passador, este não engrossa.
Enquanto a base arrefece, deixe os morangos a macerar no sumo de limão durante 2 horas.
Depois, coe para eliminar a água que os morangos soltarem e adicione à base do gelado, já fria.
Adicione o açúcar e triture tudo com uma varinha mágica.
Leve ao congelador mais uma hora. 
De seguida coloque o creme na cuba da máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Quando o gelado estiver pronto, leve ao congelador para ganhar firmeza. 
Retire do frio uns 5 minutos antes de servir.
Sirva decorado com muesli e topping de chocolate. (opcional)

Receita do livro "A Vida Secreta dos Gelados" da La Dolce Rita
Deliciem-se!

4 comentários:

  1. Querida Paulinha,

    que bom que ainda conseguiste trazer uma receita para a nossa mesa de Maio! Ainda não tínhamos gelado nenhum! E a tua proposta está carregadinha de bom aspeto! :D Ficou com uma cor aboslutamente maravilhosa!

    Obrigado minha querida
    Beijoca enorme
    Marta

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    1. Querida Martinha,
      Não podia deixar de trazer uma receita minha para o teu fantástico desafio de Maio, além do mais é com uma das minhas frutas preferidas ;)
      Este gelado artesanal ficou maravilhoso de textura, de sabor e com uma cor encantadora.
      Agora vou estar mais atenta aos próximos desafios, pois adorei a ideia de selecionares um ingrediente por mês para confecionarmos receitas.
      Parabéns e muito sucesso!
      Um grande beijinho e bom fim de semana,
      Paula G.

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  2. Nunca compro gelados (só se tiver mesmo de ser), faço sempre em casa porque é muito fácil, podemos fazer sabores que nunca mais acabam, até há muitas maneiras diferentes de fazer o mesmo tipo de gelado! Ainda por cima os gelados caseiros são muito mais naturais! Ao preço que hoje em dia se encontram gelados, sei que fazer em casa por vezes não sai tão barato mas faz toda a diferença! Há 3 anos fiz 4 qualidades para sobremesa da festa de anos dos miúdos, ninguém queria acreditar que eu tinha feito, acharam mesmo que eram de compra! Só acreditaram quando lhes mostrei as minhas marmitas! Depois não tive outro remédio senão partilhar as receitas! O gelado de morango é daqueles clássicos que nunca passa de moda e que sabe sempre bem! E com uma cor dessas ficamos bem dispostos só de olhar! Beijinhos

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    1. Desde o Verão passado que não entram gelados de compra cá em casa, Elisabete!
      Adoramos estes mais artesanais e bem mais naturais, claro está!
      Faço dos sabores que mais gostamos e por vezes com os ingredientes que tenho a mais na fruteira ;)
      Este de morango foi a primeira vez que o fiz e de certo que não será a ultima.
      Beijinhos e obrigada pelas palavras sempre simpáticas e amigas,
      Paula G.

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