domingo, 22 de maio de 2016

Bundt All-in-One-Holliday

bolo Bundt é de origem norte-americana, mas de momento já corre todo o mundo.
É um bolo assado numa forma bundt, tendo esta uma forma anelar.
Pensa-se que o nome bundt" é derivado do Bundkuchen alemão (que é chamado no Sul da Alemanha e Áustria por Gugelhupf, e na Suíça por Gugelhopf).
Este bolo fica com uma textura fantástica e muito saboroso, ideal para toda a família!
Bundt All-in-one Holiday -Dories
Ingredientes: 
  • 2 chávenas (cups) de farinha
  • 2 colheres e meia de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (ou 1,5 colheres de gengibre fresco ralado)
  • uma pitada de sal
  • 150g de manteiga
  • 1 chávena de açúcar branco
  • ½ de açúcar mascavado
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena e um quarto de puré de abóbora
  • 1maçã em juliana fina
  • 1 chávena de arandos vermelhos (cranberries)
  • 1 chávena de nozes
  • açúcar em pó para servir.
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 175ºC. Misture numa tigela a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o gengibre (só se for em pó) e o sal.
Junte os arandos em pedaços e as nozes picadas grosseiramente e mexa bem.
Noutra taça, bata a manteiga com os açúcares, junte os ovos e a baunilha e misture bem. Junte o puré de abóbora (e o gengibre, se for do fresco) e a maçã e envolva.
Junte os secos e bata até estarem bem incorporados.
Deite numa forma de cone bem untada com manteiga polvilhada com farinha e coza durante cerca de 60 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Receita da Dorie Greenspan
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Adoro, adoro bolos com abóbora! Paulinha, este vai comigo! Beijinhos

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    Respostas
    1. Querida amiga, tens mesmo de experimentar este delicioso bolo!!
      É uma verdadeira maravilha ;)
      Sou como tu, também adoro bolos de abóbora!
      Beijinhos,
      Paula G.

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