O bolo Bundt é de
origem norte-americana, mas de momento já corre todo o mundo.
É um bolo
assado numa forma bundt, tendo esta uma forma anelar.
Pensa-se que o nome bundt" é derivado do Bundkuchen alemão (que é
chamado no Sul da Alemanha e Áustria por Gugelhupf, e
na Suíça por Gugelhopf).
Este bolo fica com uma textura
fantástica e muito saboroso, ideal para toda a família!
Bundt
All-in-one Holiday -Dories
Ingredientes:
- 2 chávenas (cups) de farinha
- 2 colheres e meia de chá de
fermento
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de
noz-moscada moída
- 1 colher de chá de gengibre em pó
(ou 1,5 colheres de gengibre fresco ralado)
- uma pitada de sal
- 150g de manteiga
- 1 chávena de açúcar branco
- ½ de açúcar mascavado
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de
baunilha
- 1 chávena e um quarto de puré de
abóbora
- 1maçã em juliana fina
- 1 chávena de arandos vermelhos
(cranberries)
- 1 chávena de nozes
- açúcar em pó para servir.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 175ºC. Misture numa
tigela a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada, o gengibre (só se for em
pó) e o sal.
Junte os arandos em pedaços e as nozes
picadas grosseiramente e mexa bem.
Noutra taça, bata a manteiga com os
açúcares, junte os ovos e a baunilha e misture bem. Junte o puré de abóbora (e
o gengibre, se for do fresco) e a maçã e envolva.
Junte os secos e bata até estarem bem
incorporados.
Deite numa forma de cone bem untada com
manteiga polvilhada com farinha e coza durante cerca de 60 minutos. Faça o
teste do palito.
Receita da Dorie Greenspan
Adoro, adoro bolos com abóbora! Paulinha, este vai comigo! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida amiga, tens mesmo de experimentar este delicioso bolo!!
EliminarÉ uma verdadeira maravilha ;)
Sou como tu, também adoro bolos de abóbora!
Beijinhos,
Paula G.