domingo, 15 de maio de 2016

Chiffon de Laranja

A receita de hoje é Chiffon de Laranja e tenho certeza de que vão gostar!
É um bolo muito simples de preparar e fica muito, mas muito gostoso.
Bolo Chiffon é um bolo de uma extrema delicadeza e leveza, no entanto este deve ser feito com rigor. Para o confecionar é necessário, juntar todos o ingredientes secos e de seguida, incorporar os ingredientes líquidos. Bate-se este preparado, muito bem, até se obter uma massa cremosa. 
                Chiffon de Laranja
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de farinha
  • ½  chávena de óleo
  • 2/3 chávena de sumo de laranja
  • raspa de uma laranja
  • 1 colher de café de sal fino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 ovos M 
  • margarina para untar a forma
Misture o açúcar com as gemas até obter um creme bem fofo, e depois junte-lhe o óleo, o sumo, a raspa de laranja e o sal. Adicione a farinha e bata muito bem durante 10 minutos.
Bata as claras em castelo firmes e envolva, delicadamente à massa anterior. 
Unte bem a forma e polvilhe com farinha.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC cerca de 60 minutos. Depois de pronto (convém verificar com um palito), retire do forno e vire de imediato e deixe arrefecer assim mesmo, virado para baixo.
Uma verdadeira delicia!!

8 comentários:

  1. Hoje já pequei o suficiente mas ainda era capaz de comer uma bela fatia desse bolo! Beijinhos

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    1. Por aqui foi, precisamente, o mesmo Elisabete!
      Mas dias não são dias, e sabe sempre bem uma boa fatia de bolo.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  2. Cá eu adoro Paulinha e já aprovei!!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Por aqui também gostamos muito deste bolinho, querida Lia!
      É daqueles bolos que sabem bem em qualquer altura do ano.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  3. Adoro chiffon de laranja, Paula! O teu está com um aspecto óptimo!
    Beijinhos

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    1. Obrigada, Lina!
      Também gostamos muito, este até que não ficou dos mais fofos.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  4. Parece ser bem fofinho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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