sábado, 21 de maio de 2016

Eton Mess

A receita de hoje é mais uma fantástica sobremesa de morango!
Eton Mess é uma antiga sobremesa Inglesa, que combina morangos, merengue e creme (iogurte ou natas).
Aparece pela primeira vez no séc. XI, onde foi servido num jogo de críquete da famosa escola - Eton College.
Surge como uma sobremesa de aproveitamento de morangos ou bananas, misturados com creme e merengue, componente este que foi adicionado muito mais tarde. Seja qual for a história, esta deliciosa sobremesa, tem sido uma das favoritas aqui em casa e, por mais simples que seja, nunca deixa de encantar!
Eton Mess
Ingredientes: 
  • 500g de morangos
  • 2 colher de sopa de açúcar em pó
  • 1 colher de café de pasta de baunilha
  • algumas gotas de vinagre balsâmico
  • sumo de ½ laranja
  • 1 pacote de suspiros (150 gr) 
  • iogurte grego natural
  • mel ou Golden Syrup para servir
Preparação: 
Corte em quartos, metade dos morangos e reserve.
Coloque a outra metade dos morangos numa taça, junte 1 colher de sopa de açúcar em pó, a pasta de baunilha e algumas gotas de vinagre balsâmico.
Com um garfo esmague os morangos reduzindo-os a puré.
Adicione o sumo de laranja e misture bem até ficar homogéneo.
Adicione 1 colher de sopa de açúcar ao iogurte grego e misture.
Envolva o iogurte no puré de morango com uma espátula, mas sem mexer demasiado e criando um efeito swirl.
Numa taça de vidro construa camadas de morangos, suspiros grosseiramente desfeitos e a mistura de iogurte e morango.
Sirva regado com mel ou Golden Syrup

Receita do Workshop "Sobremesas Simples para Impressionar" do blog Sweet Gula
Deliciem-se e bom fim de semana para todos! 

4 comentários:

  1. Uma sobremesa que adoro, essa ficou uma delicia
    Bom fim de semana

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    1. Muito obrigada, São!
      Foi a primeira vez que fiz e gostei bastante ;)
      Beijinhos,
      Paula G.

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  2. É uma mesa bonita e deliciosa de se comer! Beijinhos

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    1. Fica uma sobremesa bem gulosa, querida Elisabete!
      Beijinhos e uma boa semana,
      Paula G.

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