A receita de hoje é
mais uma fantástica sobremesa de morango!
Eton Mess é
uma antiga sobremesa Inglesa, que combina morangos, merengue e creme (iogurte
ou natas).
Aparece pela primeira
vez no séc. XI, onde foi servido num jogo de críquete da famosa escola - Eton
College.
Surge como uma
sobremesa de aproveitamento de morangos ou bananas, misturados com creme e
merengue, componente este que foi adicionado muito mais tarde. Seja qual
for a história, esta deliciosa sobremesa, tem sido uma das favoritas aqui em
casa e, por mais simples que seja, nunca deixa de encantar!
Eton
Mess
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 2 colher de sopa de açúcar em pó
- 1 colher de café de pasta de
baunilha
- algumas gotas de vinagre balsâmico
- sumo de ½ laranja
- 1 pacote de suspiros (150 gr)
- iogurte grego natural
- mel ou Golden Syrup para servir
Preparação:
Corte em quartos, metade dos morangos e
reserve.
Coloque a outra metade dos morangos numa
taça, junte 1 colher de sopa de açúcar em pó, a pasta de baunilha e algumas
gotas de vinagre balsâmico.
Com um garfo esmague os morangos
reduzindo-os a puré.
Adicione o sumo de laranja e misture bem
até ficar homogéneo.
Adicione 1 colher de sopa de açúcar ao
iogurte grego e misture.
Envolva o iogurte no puré de morango com
uma espátula, mas sem mexer demasiado e criando um efeito swirl.
Numa taça de vidro construa camadas de
morangos, suspiros grosseiramente desfeitos e a mistura de iogurte e morango.
Sirva regado com mel ou Golden Syrup
Receita do Workshop "Sobremesas
Simples para Impressionar" do blog Sweet Gula
Deliciem-se e bom fim de semana para todos!
Uma sobremesa que adoro, essa ficou uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
Muito obrigada, São!
EliminarFoi a primeira vez que fiz e gostei bastante ;)
Beijinhos,
Paula G.
É uma mesa bonita e deliciosa de se comer! Beijinhos
ResponderEliminarFica uma sobremesa bem gulosa, querida Elisabete!
EliminarBeijinhos e uma boa semana,
Paula G.