Há dias em que
me sinto mais inspirada que noutros.
Dias em que me
apetece arriscar combinações, misturar sabores...
Uma mão cheia
de framboesas, uma lima e a mistura mágica de algumas farinhas foram os
meus aliados na confeção deste delicioso bolo!
Bolo de Lima e Framboesas
Ingredientes:
·
1 iogurte natural
·
2 copos de açúcar
·
1 copo de açúcar amarelo
·
2 copos de farinha de trigo
·
1/2 copo de farinha de coco
·
1/2 copo de farinha de arroz
·
1 colher de sopa de fécula de
batata
·
1 colher de sobremesa de
fermento
·
1/2 copo de óleo
·
6 ovos caseiros pequenos
·
raspa de uma lima
·
uma mão cheia de framboesas
·
açúcar em pó (opcional)
Preparação:
Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o iogurte com o açúcar.
Depois adicione os ovos um a um e bata bem.
Aos poucos, junte a raspa de lima, as farinhas e o
fermento.
Misture bem e por fim junte o óleo.
Por fim junte uma mão de framboesas e envolva na
massa.
Leve a cozer em forma untada com margarina e
polvilhada com farinha, durante + ou – 45 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido deixe arrefecer numa rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó. (opcional)
Com este bolo participei no passatempo dos 120 anos d' A Metalurgica, uma das maiores
empresas nacionais de produção de formas para bolos e panificação.
Querida Paula, tem um aspeto delicioso! Essa cor linda amarelinha com as framboesas no meio é 5 estrelas! Se soubesses como adoro framboesas e passo anos sem comer! Aqui nunca há à venda :-( É um fruto que me faz lembrar os tempos de miúda que passava com a minha avó pois ela tinha uma framboeseira no quintal! O que eu dava por uma fatia desse bolo! Beijinhos
ResponderEliminarOh, que pena que estejas tão longe Elisabete!
EliminarTeria todo o gosto que provasses este delicioso bolinho.
Também gosto muito de framboesas e esta combinação com a lima foi perfeita, adorei!
A cozinha é isso mesmo, um misto de prazeres e recordaçãoes.
Beijinhos e obrigada,
Paula G.
Que bolo maravilhoso, Paula! essa fatia está uma tentação, com essa cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, querida Lina!
EliminarTens toda a razão, este bolinho ficou uma maravilha e os ovos caseiros são os responsáveis pela linda cor com que ficou.
Um grande beijinho,
Paula G.
Pois então foi uma bela mistura de ingredientes...está lindo o bolo...e só pode ser delicioso e aromático! Gostei muito muito! :)
ResponderEliminarUm beijinho*
Obrigada, Marlene!
EliminarHá dias assim, e misturas que nos deixam de sorriso nos lábios, foi o caso deste simples mas delicioso bolo.
Beijinhos e sê benvinda à minha cozinha,
Paula G.
Ficou lindo este bolo, deve de estar uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Obrigada, Filipa!!
EliminarFicou um bolo simples, mas muito saboroso!
Beijinhos,
Paula G.
Óptimo aspecto! Gosto imenso de lima e de framboesas, por isso acho que iria gostar. Tenho de me aventurar e experimentar fazer. :)
ResponderEliminarGiveaway no meu blog, participa! :) <3
(http://myheartaintabrain.blogspot.pt/2016/05/giveaway-maquillalia-products.html)
Xoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Olá Ana,
ResponderEliminarA combinação da lima com framboesas é perfeita e ficou deliciosa neste bolo!
Recomendo que experimentes, pois tenho a certeza que será do teu gosto.
Beijinhos,
Paula G.