quarta-feira, 11 de maio de 2016

Parfait de Banoffee

Porque os dias merecem ser doces, sempre que nos apetece!
A combinação das camadas de chocolate, com bolacha triturada, a cremosidade das natas e o toque especial da banana são os sabores perfeitos para preparar esta sobremesa.
  • 1 pacote de bolachas digestivas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 3 bananas
  • 2 pacotes de natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • sumo de limão
  • pepitas de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
Parta grosseiramente 2/3 de pacote de bolachas digestivas para dentro do processador. 
Triture e reserve.
Bata as natas gordas frias, com umas gotas de sumo de limão e o açúcar até virar chantilly.
Enquanto isso, deite 1 lata de leite condensado cozido numa taça e leve ao microondas mexendo de 20 em 20 segundos, mexendo sempre. Quando estiver cremoso, está pronto a usar.
Por fim fatie três bananas.
Num tacho junte o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro (quando a mistura descola do fundo da panela).
Numa taça coloque umas colheradas de bolacha moída, a seguir o doce de leite, depois a banana, a seguir uma parte do chantilly, depois o creme de brigadeiro, mais uma banana em rodelas, por último o restante chantilly e termine por decorar com pepitas de chocolate, bolacha moída e algumas rodelitas de banana.

Receita adaptada do 24 Kitchen
As fotos não são as melhores, mas o sabor vale bem a pena!!

4 comentários:

  1. Faço uma versão semelhante em tacinhas individuais, é uma delícia! Mas essa tua versão é ainda mais gulosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sem dúvida uma sobremesa bem gulosa, Elisabete!
      Obrigada e um grande beijinho,
      Paula G.

      Eliminar
  2. Paulinha querida,
    Eu adoro banoffee e sei de antemão que iria adorar esta maravilha!!
    Um grande beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Querida Lia,
      Este banoffee ficou uma delicia de comer e chorar por mais, pena ser tão calórico!! ;)
      Beijinhos
      Paula G.

      Eliminar