sexta-feira, 27 de maio de 2016

Fofos de Limão

Como todos vocês bem sabem, adoro fazer bolos e bolinhos!
E aos fins de semana aproveito para por as mãos na massa, e fazer o que mais gosto.
Desta vez trago estes deliciosos Fofos de Limão, saborosos e muito aromáticos.
São tão simples de realizar, saem sempre bem e comem-se num instante!
  • 1 limão 
  • 50 grs. de manteiga
  • 200 grs. de açúcar
  • 3 ovos L
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 250 ml. de leite
  • 50 grs. de farinha
Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
Esprema o sumo do limão e junte ao preparado anterior, juntamente com a baunilha, as gemas, o leite e a farinha. 
Bata a massa para que fique homogénea (esta massa fica mais líquida que o habitual, mas é perfeitamente normal).
Bata as claras em castelo firme e envolva na massa.
Unte 8 ramekins com margarina e polvilhe com farinha.
Leve ao forno cerca de 25 minutos. Crescem como os suflés e ficam amarelinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para não se partirem. 
Depois de desenformar polvilhe com açúcar em pó.

Receita da querida Lúcia do blog O Barriguinhas
Bom apetite! 

4 comentários:

  1. Que fofinhos! Casam bem com um chá! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, é o casamento perfeito!!
      E o tempo combina mesmo com um bolinho destes e uma boa chávena de chá bem quentinha ;)
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar
  2. Que bom aspecto que têm!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Miranda!
      São bem gulosos e fofinhos ;)
      Beijinho,
      Paula G.

      Eliminar