Há receitas que sabemos que resultam sempre bem, que vão ser do
agrado de todos e que sabemos que são excelentes para refeições em família. É
o caso deste Bacalhau à Conde!
Bacalhau
à Conde
para 4-6 pessoas:
- 600g de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias, picadas finamente
- 3 dentes de alho, picados finamente
- 900g de batatas
- 200ml de leite
- 350ml de natas para culinária
- 40g de queijo Emmental
- sal & pimenta moída no momento
Preparação:
Lave muito bem as batatas. Leve-as a
cozer em água temperada de sal até ficarem cozidas, mas ainda ligeiramente
firmes.
Entretanto, coloque as postas de
bacalhau num tacho e cobrir com água.
Leve ao lume até começar apenas a
ferver. Retire o tacho do lume e escorra o bacalhau.
Remova as espinhas e as peles do
bacalhau. Desfie e reserve.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Escorra as batatas e deixe amornar um
pouco.
Reduza as batatas em puré com o auxílio
de um passe-vite. Incorpore o leite e reserve.
Leve as cebolas picadas (usei a
mandolina Borner) a suar numa caçarola ampla de
saltear, em seco.
Junte os alhos picados e refogue por
mais 1 minuto.
Adicione o bacalhau desfiado e salteie
por 2-3 minutos, mexendo sempre.
Junte o puré de batata e mexa
energicamente em lume brando com uma colher de pau até obter um preparado
homogéneo.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a caçarola do lume e envolva as
natas. Retifique os temperos.
Transfira o preparado para uma travessa,
alisando a superfície com uma espátula. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 220ºC - até dourar.
Retire a travessa do forno e serva de seguida, acompanhando com uma salada a
gosto.
Receita ligeiramente adaptada do
Blog Elvira's Bistrot
Bom apetite!
Eu nunca fiz por isso vai já para a lista! Parece uma espécie de empadão por isso só pode ser bom! Adoro bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarTenho a certeza que vais gostar deste prato de bacalhau, Elisabete!
EliminarÉ uma especie de empadão/bacalhau com natas, ou seja, a combinação perfeita dos dois.
Beijinhos e espero que gostes tanto como nos gostamos,
Paula G.
AIIIII que maravilha Paula!
ResponderEliminarAdoro bacalhau de todas as maneiras e este, com estes ingredientes do demo, só pode ser divino!
Um beijinho linda,
Lia
É mesmo uma maravilha, Lia!!
EliminarTambém gosto muito de bacalhau das mais variadas formas, mas este é sem dúvida um dos meus pratos preferidos.
Um grande beijinho para ti querida Lia,
Paula G.
Que aspecto fabuloso, Paula! Eu adoro pratos de bacalhau, e este vai ficar guardadinho para quando a minha dieta me permitir! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho a certeza que vais gostar, Lina!!
EliminarÉ impossivel não gostar deste delicioso prato de bacalhau ;)
Beijinhos querida amiga,
Paula G.
a nata pode substituir por creme de leite fresco?
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