Esta é daquelas receitas que se fazem
num abrir e piscar de olhos!
E para além do mais, brincar com o
dispara-biscoitos é uma diversão.
A vida é feita de pequenos pormenores e coisas simples, e é
isso que as torna tão especiais.
Ingredientes:
- 1 banana
(pequena) madura esmagada
- 1 ovo
- 120g de margarina
- 130g de
açúcar
- 220g de
farinha s/fermento
- 1 colher de
chá de sementes chia (opcional)
Preparação:
Misturam-se os ingredientes todos muito bem e leve a
massa ao frigorífico durante uma hora.
Depois é só usar o dispara-biscoitos numa folha de
papel vegetal deixando algum espaço entre as bolachinhas.
Vai a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou
– 10/15 minutos.
Deixe arrefecer numa rede a guarde numa caixa
hermética.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha s/fermento
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 maçã ralada com casca
- 120g de margarina
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de sementes chia
(opcional)
Preparação:
Lave a maçã com casca, depois limpe com
um guardanapo e rale com um ralador fino, de forma a que fique uma papa de
maçã.
Misture os ingredientes todos muito bem
e leve a massa ao frigorífico durante uma hora.
Depois é só usar o dispara-biscoitos
numa folha de papel vegetal deixando algum espaço entre as bolachinhas.
Vai a cozer ao forno pré-aquecido a
180ºC durante + ou – 10/15 minutos.
Divirtam-se!!
Já há algum tempo que não uso o meu dispara-biscoitos! Acho que as bolachinhas ficam um mimo! beijinhos
ResponderEliminarElisabete, é uma diversão fazer bolachinhas com o dispara-biscoitos!!
EliminarAcho que pareço uma criança, e as bolachas, essas ficam muito estaladiças.
Beijinhos,
Paula G.