terça-feira, 15 de junho de 2021

Iogurte Grego Caseiro

 O iogurte grego passou a fazer parte dos ingredientes obrigatórios do nosso frigorifico.
Depois de os descobrir, passaram a fazer parte uma infinidade de receitas aqui em casa, desde os doces, aos pratos salgados que lhes dão um toque especial e também são perfeitos para comer em qualquer hora do dia, principalmente ao pequeno-almoço, ou lanche ou até mesmo antes de ir dormir.
E hoje vou mostrar como preparo o meu iogurte grego. É muito simples mesmo! O primeiro passo é preparar a receita básica do iogurte e depois é necessário retirar parte do soro para ficar mais consistente e cremoso. Aqui fica a receita:     
Ingredientes 8 doses: 

  • 1 Lt. leite gordo
  • 120g iogurte natural
  • 3 c. sopa de açúcar mascavado (opcional)
  • 40g leite em pó
Preparação: 
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/Vel3
Retire para um recipiente hermético e tape muito bem durante 13 horas.
Após este tempo, coe com a ajuda de um pano de algodão fino e o cesto dentro de uma taça para que escorra o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas para escorrer.
Agora é só misturar bem com uma colher para ficar homogêneo.  
Podem acrescentar gotinhas de essência de baunilha, se gostarem. Se acharem que ficou muito grosso, é só colocar um pouco do soro que sobrou até ficar a consistência desejada.
Coloque cuidadosamente num recipiente herméticos previamente esterilizado, fechado e guarde no frigorifico. Consumir em 10 dias.
 
Dica: 
Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas. O número de horas que o iogurte é coado vai determinar a sua consistência final.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficaram top!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. São tão versáteis!
      Muito obrigada, querida Mary!
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Nunca fiz iogurtes , acredito que sejam bem deliciosos.

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    1. Sãozinha dão um bocadinho mais de trabalho, mas vale bem a pena!
      Beijinhos,

      Paula G.

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