terça-feira, 29 de junho de 2021

Fricassé de Frango

 Este clássico francês era muito usado na mesa dos portugueses na década de 80. Se nunca experimentou não deixe de experimentar, porque este é um clássico que vale muito a pena.
É uma receita deliciosa, barata e de fácil confeção que satisfaz adultos e crianças com a sua cremosidade e o seu sabor rico a limão.  
Ingredientes: 
  • 1 frango ou cerca de 700g de peitos de frango cortados em cubos
  • 1 fio de azeite
  • ½ caldo de galinha Natura (opcional)
  • 1 cebola média
  • 1 ou 2 c. de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de água 
  • 2 gemas L
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 c. de sopa de sementes de mostarda (opcional)
  • salsa picada na altura
  • sumo de ½ limão
Preparação: 
Lave muito bem o frango e seque-o com papel de cozinha. 
Corte os peitos de frango aos cubos, tempere com sal, pimenta e sementes de mostarda.
Num tacho verta o azeite, adicione a cebola picada e deixe alourar. Junte os pedaços de frango e deixe alourar, mexendo de vez em quando, seguidamente, espalhe a farinha de trigo, mexa novamente e junte o vinho branco.
Tape, deixe suar 1 minuto e junte a água e o caldo de galinha.
Depois deixe cozer lentamente cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, mas sem se desfazer, retire do lume.
Numa tigela, dilua duas gemas com um pouco do molho e o sumo do limão e junte tudo ao frango mexendo bem.
Leve a aquecer sem ferver.
Junte depois a salsa picada e retifique os temperos, se necessário.

Notas: Servi acompanhado de arroz branco e batatas fritas.

Bom apetite! 

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