domingo, 1 de setembro de 2024

Scarpaccia de Curgete

 Para vos ajudar a desfrutar do melhor vegetal do verão, vejam esta deliciosa receita de tarte de curgete inspirada num prato tradicional italiano!
A abundância de curgetes no verão exige muitas receitas para manter as coisas interessantes. 
Por um lado, é um vegetal muito versátil. Por outro lado, esgotamos as ideias de como as consumir. Esta foi sem dúvida uma das receitas preferidas! 

Ingredientes: 

  • 2 curgetes médias (+ ou - 700g)
  • 1 cebola pequena
  • 1 pitada de sal
  • pimenta q.b.
  • 100g de farinha s/fermento
  • 30g de farinha de milho
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de alecrim ou Ervas Provence
  • 1 c. de chá de Curcuma em pó

Preparação: 
Corte as curgetes e a cebola com uma mandolina, em fatias bem finas.
Coloque numa tigela, tempere com sal e pimenta, misture bem e coloque um prato em cima para pressionar. Deixe repousar durante 2 horas para perder o excesso de água.
Com a ajuda de um saco de rede, esprema muito bem a água das curgetes e deite a água vegetal numa tigela. 
Adicione as farinhas e misture. Depois adicione o azeite e a curcuma e misture até obter uma massa cremosa.
Por fim verta a curgete e a cebola sobre a massa e misture bem.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com azeite. Espalhe a mistura numa camada bem fina. Com a ajuda de uma colher de pau nivele bem. Polvilhe com o alecrim ou as Ervas de Provence e regue com um fio de azeite.  
Leve ao forno a 190° C durante + ou - 30 minutos ou até estar dourada.

Receita inspirada no Blog Plant You
Que maravilha!

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