Continuamos com sabores
outonais e desta vez trago uns Muffins de Batata-doce.
Se acha que a
batata-doce só se utiliza em acompanhamento de pratos salgados,
então desengane-se!
A batata-doce é cada
vez mais utilizada na confeção de doces.
Estes foram
especialmente feitos para celebrar o São Martinho e para levar para a mesa da
querida Martinha do Blog Intrusa
na Cozinha, cujo ingrediente deste mês é a batata-doce.
Ingredientes para 8
Muffins:
- 125g de batata-doce cozida e
passada no passe-vite
- 125g de açúcar amarelo
- 100g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos M
- 2 colheres de sopa de azeite (opção
minha)
- 1 colher de sobremesa de canela
(opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque as formas de papel na forma para
queques.
Misture bem o açúcar com as gemas.
Junte o puré de batata-doce com a
farinha peneirada.
Adicione o azeite e a canela, mexa.
Acrescente as claras em castelo, aos
poucos e envolva bem
Leve ao forno e deixe cozer durante
cerca de 15 a 20 minutos.
Receita adaptada da querida Leonor do Blog Flagrante Delicia
Que belos muffins :P já fiquei com a receita para experimentar! Assim que tiver um bocadinho, já coloco as mãos na massa eheh
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Obrigada Daniel!
EliminarTenho a certeza que irás gostar destes deliciosos muffins, ficam mesmo muito bons.
Beijinhos e bons cozinhados,
Paula G.
Eu por mim comia batata doce todos os dias! Na verdade ela é tão versátil que conseguiríamos fazer vários tipos de pratos com ela sem cansar! E um muffin para mim, não?! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, estou totalmente de acordo contigo! A batata-doce é mesmo muito versátil e não tem como enjoar.
EliminarServe-te à vontade, tenho a certeza que irás gostar!
Beijinhos querida amiga,
Paula G.
Que belos muffins,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada querida Mary!
EliminarBeijinhos,
Paula G.
Oi Paula, bt!
ResponderEliminarParecem deliciosos mesmo os seus muffins. Vou levando a receita!
Bjss amiga e uma linda semana p/vcs é o que desejo
Olá querida Maria,
EliminarEstes muffins ficaram mesmo gulosos! Espero que goste!
Obrigada e um grande beijinho, uma excelente semana para si também,
Paula G.
Paulinha,
ResponderEliminara batata doce fica bem com tudo! É super versátil. Vai bem em salgado, doce e agridoce :)
Calculo que fica ótima também nesta versão muffin! Só pode. Ficaram lindos, com uma cor super gulosa :)
Beijinhos e obrigado querida amiga
Marta
Olá querida Martinha,
Eliminara batata-doce é mesmo um super ingrediente!! Também gosto das mais variadas formas, incluindo os doces.
Obrigada, ficaram mesmo muito gulosos e do agrado de todos!
Um grande beijinho,
Paula G.