segunda-feira, 29 de julho de 2024

Ameijoas à Bulhão Pato

Esta é uma receita tipicamente portuguesa e como tal, este prato começa com azeite e alho. Depois vem o sabor a mar, misturado com o aroma dos coentros frescos.

Ingredientes: 

  • 1 saco de amêijoa depurada
  • 6 dentes alho
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 molho de coentros
  • 1 c. de sopa de vinho branco
  • limão q.b.

Preparação: 
Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as em água corrente e deixe-as escorrer dentro de um coador de rede.
Leve os dentes de alho esmagados, ao lume com o azeite até começarem a alourar.
Adicione as amêijoas e mexa. Deixe cozinhar um pouco.
Depois regue com o vinho branco, tape e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem, agitando o tacho de vez em quando para que todas recebam calor por igual.
Polvilhe com as folhas dos coentros e regue com o sumo do limão.

Bom apetite!

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