quarta-feira, 7 de agosto de 2024

Bolinhos de Ananás

A simplicidade destes bolinhos de ananás é o segredo desta receita. O ingrediente principal dá-lhe um sabor leve uma textura muito fofa. 
Perfeitos para estes dias quentes de verão.

Ingredientes: 

  • 8 rodelas de ananás em calda
  • 3 ovos L
  • 100g de açúcar em pó
  • ½ c. de chá de extrato de baunilha ou 1 c. sopa de açúcar baunilhado
  • 110g de manteiga sem sal derretida
  • 150g de farinha T55 s/fermento, peneirada
  • 1 c. chá de fermento em pó peneirado
  • 2 c. de sopa de calda de ananás

 Preparação: 
Ligue o forno a 180°C e unte com manteiga 8 formas de tarteletes (usei de silicone)
Numa taça, junte os açúcares e os ovos e bata bem.
Adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados e envolva.
Divida o preparado pelas formas e finalize com uma rodela de ananás no centro.
Levar ao forno por cerca de 10/15 minutos até estar cozido (pode variar de forno para forno, vão controlando).
Retire do forno, deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
Podem ser servidas polvilhadas com açúcar em pó ou simples.

Receita adaptada do Blog Ovelha na Cidade 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário