A abóbora tanto fica bem num prato salgado como doce. Mas, a verdade é que todos os doces que já fiz com abóbora ficaram com uma textura fantástica e um sabor maravilhoso.
A minha querida prima Fernanda, ofereceu-me uma bela abóbora, daquelas biológicas, como eu tanto gosto!
Deu para guardar para fazer sopas, fiz doce de abóbora (que não pode faltar cá em casa!!), ainda assei uns bons bocados para fazer bolos e bolinhos (congelei em puré) e aproveitei para fazer este delicioso e aromático pudim de abóbora.
Resta-me
agradecer à minha querida prima pela maravilhosa prenda! Adorei!
- 500 g de abóbora cozida e bem escorrida
- 3 ovos L
- 1 lata de leite condensado
- 2 c. de sopa de farinha s/fermento
- 1 c. de chá de canela em pó
- caramelo líquido q.b. para untar a forma
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de furo com o caramelo e reserve.
Coloque todos os ingredientes no copo da C. Companion e triture na Vel. 8,9,10/2 min.
Confirme se ficou um puré bem triturado.
Coloque na forma e leve a cozer em banho-maria, durante + ou - de 45 minutos.
Retire
do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante 3 horas.
Desenforme
e está pronto a servir.
Receita da Na Nossa Mesa
Adoro pudim, e este têm um aspeto delicioso!!!
ResponderEliminarBom domingo :)
Muito obrigada, querida Patii!
EliminarRecomendo este maravilhosos pudim!
Beijinhos e bom domingo,
Paula G.
Ficou lindo e aposto que delicioso também,..
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, querida Mary!
EliminarÉ sem duvida uma deliciosa sobremesa.
Beijinhos e bom domingo,
Paula G.