quarta-feira, 18 de novembro de 2020

Bundt de Abóbora e Mascarpone

 Na cozinha a abóbora é dos legumes mais versáteis e rentáveis. De uma abóbora, podemos aproveitar praticamente tudo, desde a polpa, a casca, as sementes e até as flores são comestíveis! Podemos consumi-la das mais variadas formas; cozida, assada, guisada e em sobremesas.
Se há ingrediente que nunca pode faltar na minha cozinha, é abóbora!
E desta vez, para estrear a minha nova forma da Nordic Ware, a linda Heritage, fiz este delicioso Bundt de abóbora e mascarpone.
Ingredientes: 
  • 300 g de farinha s/ fermento
  • 1 c. (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos L
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 400 g de puré de abóbora
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de manteiga derretida
  • 1 c. (chá) de extrato de baunilha                                 
  • raspa de 1 laranja
  • 1 c. (chá) de canela em pó
  • 1 c. (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de Bundt.
Numa taça misture a farinha peneirada com o fermento e o sal e reserve.
Bata os ovos com o açúcar durante 3-4 minutos, até obter um creme fofo. Adicione o puré de abóbora, o mascarpone, a manteiga derretida, a baunilha e a raspa de laranja e bata mais um pouco até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Incorpore a farinha na massa e envolva com uma espátula. Adicione a canela, o gengibre e a noz moscada e volte a envolver até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 55-60 minutos. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10-15 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma grelha.

Receita do querido Célio, do Blog Sweet Gula 

Bom apetite!

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