domingo, 1 de novembro de 2020

Bolo Zebra

O bolo Zebra ganhou este nome pela aparência semelhante às listas da zebra. Apesar da aparência trabalhosa do bolo, na verdade este efeito riscado é bem simples e fácil de fazer.
É parecido com o bolo mármore, feito com baunilha e chocolate, mas numa versão mais original. 
É perfeito para servir a qualquer hora do dia!
Ingredientes:  
  • 5 ovos L
  • 2 iogurtes gregos de 125ml
  • 160ml óleo
  • 370g açúcar amarelo
  • 300g farinha de trigo s/fermento
  • 60g farinha de milho 
  • 2 c. chá fermento
  • 2 c. chá de pasta de baunilha Obô Vanilla
  •  2 c. sopa (cheias) de cacau em pó
Preparação: 
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo, reserve. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, o óleo e os iogurtes e bata até os ingredientes ficarem ligados. Junte as farinhas e o fermento, bata até fica homogéneo. Por fim, envolva as claras em castelo. 
Divida a massa em 2 partes e junte numa metade a baunilha e na outra o cacau, envolva tudo bem. Coloque colheradas de massa (é importante as colheres serem da mesma medida) alternadamente no centro da forma até terminar (a minha forma tinha 22cm). Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até um palito sair limpo (entre 40 a 45m).
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez e achei bem simples.
    Esse ficou bem lindo.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, querida São!
      É realmente um bolo de fácil de fazer e muito saboroso.
      Como costumo dizer , um bolo com sabores da minha infância.
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

      Eliminar