É parecido com o bolo mármore, feito com baunilha e chocolate, mas numa versão mais original.
É perfeito para servir a qualquer hora do dia!
Ingredientes:
- 5 ovos L
- 2 iogurtes gregos de 125ml
- 160ml óleo
- 370g açúcar amarelo
- 300g farinha de trigo s/fermento
- 60g farinha de milho
- 2 c. chá fermento
- 2 c. chá de pasta de baunilha Obô Vanilla
- 2 c. sopa (cheias) de cacau em pó
Separe as gemas das claras e bata-as em
castelo, reserve. Numa tigela coloque as gemas, o açúcar, o óleo e os iogurtes
e bata até os ingredientes ficarem ligados. Junte as farinhas e o fermento, bata até fica homogéneo. Por
fim, envolva as claras em castelo.
Divida a massa em 2 partes e junte numa
metade a baunilha e na outra o cacau, envolva tudo bem. Coloque colheradas de massa (é importante
as colheres serem da mesma medida) alternadamente no centro da forma até
terminar (a minha forma tinha 22cm). Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até um
palito sair limpo (entre 40 a 45m).
Fiz apenas uma vez e achei bem simples.
ResponderEliminarEsse ficou bem lindo.
Boa semana
Muito obrigada, querida São!
EliminarÉ realmente um bolo de fácil de fazer e muito saboroso.
Como costumo dizer , um bolo com sabores da minha infância.
Beijinhos e bom fim de semana,
Paula G.