domingo, 29 de novembro de 2020

Bolo mármore de abóbora e cacau

Aqui em casa nada se estraga e aproveito tudo de forma a não haver desperdício algum.
Como ainda tinha algum puré de abóbora, foi a desculpa perfeita para ligar o forno e fazer mais um bolinho!       

Ingredientes: 
  • 4 ovos L
  • 1 gema de ovo*
  • manteiga s/sal – metade do peso dos ovos (à temperatura ambiente)
  • açúcar – metade do peso dos ovos
  • farinha de trigo s/fermento–metade do peso dos ovos (+ um bocadinho)
  • 1 c. de chá de fermento
  • 30g de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de chá de gengibre em pó
  • 200g de puré de abóbora (usei assada)
  • 1 pitada de sal
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas e o puré, continue a bater até ficar um creme homogéneo.
Numa taça à parte junte a farinha, o fermento e as especiarias. Envolva esta mistura dos secos, à mistura do açúcar com as gemas, até incorporar completamente toda a farinha. À parte, bata as claras em castelo, bem firmes, adicione ao preparado anterior e envolva com cuidado.
Divida a massa em duas partes iguais; junte a uma das partes a gema de ovo* e o cacau, envolva. Escolha uma forma a seu gosto, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Deite as duas massas alternadamente na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos, faça o teste do palito até sair limpo e húmido.  Deixe arrefecer antes de servir.

Receita adaptada da querida Rosa, do Blog Be Nice Make a Cake 
Bom apetite!
 

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