Como ainda
tinha algum puré de abóbora, foi a desculpa perfeita para ligar o forno e fazer
mais um bolinho!
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas e o puré, continue a bater até ficar um creme homogéneo.
Numa taça à parte junte a farinha, o fermento e as especiarias. Envolva esta mistura dos secos, à mistura do açúcar com as gemas, até incorporar completamente toda a farinha. À parte, bata as claras em castelo, bem firmes, adicione ao preparado anterior e envolva com cuidado.
Divida a massa em duas partes iguais; junte a uma das partes a gema de ovo* e o cacau, envolva. Escolha uma forma a seu gosto, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Deite as duas massas alternadamente na forma.
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 1 gema de ovo*
- manteiga s/sal – metade do peso dos ovos (à temperatura ambiente)
- açúcar – metade do peso dos ovos
- farinha de trigo s/fermento–metade do peso dos ovos (+ um bocadinho)
- 1 c. de chá de fermento
- 30g de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de gengibre em pó
- 200g de puré de abóbora (usei assada)
- 1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Junte as gemas e o puré, continue a bater até ficar um creme homogéneo.
Numa taça à parte junte a farinha, o fermento e as especiarias. Envolva esta mistura dos secos, à mistura do açúcar com as gemas, até incorporar completamente toda a farinha. À parte, bata as claras em castelo, bem firmes, adicione ao preparado anterior e envolva com cuidado.
Divida a massa em duas partes iguais; junte a uma das partes a gema de ovo* e o cacau, envolva. Escolha uma forma a seu gosto, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Deite as duas massas alternadamente na forma.
Leve ao forno durante 40 minutos,
faça o teste do palito até sair limpo e húmido. Deixe arrefecer antes de
servir.
Receita adaptada da querida Rosa, do Blog Be Nice Make a Cake
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