quarta-feira, 3 de março de 2021

𝑪𝒉𝒊𝒍𝒍𝒊 𝒄𝒐𝒎 𝒂𝒍𝒎ô𝒏𝒅𝒆𝒈𝒂𝒔 [𝒑𝒂𝒓𝒂 𝒂𝒑𝒓𝒐𝒗𝒆𝒊𝒕𝒂𝒎𝒆𝒏𝒕𝒐]

Para quem não gosta de repetir o mesmo prato e gosta de reaproveitar sobras de comidatrago-vos esta receita muito prática e fácil de fazer!             

Ingredientes: 

  • 1 frasco de feijão cozido
  • almôndegas cozinhadas [sobras]
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa polpa de tomate 
  • 200 ml de tomate aos pedaços
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 chouriço de carne aos cubos
  • 75 g de bacon aos cubos ou tiras
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta
  • coentros ou salsa
  • arroz Basmati para acompanhar (opcional)

Preparação: 
Deite o azeite numa frigideira que dê para ir ao forno. Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, até libertar alguma da sua gordura. Acrescente a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, o pimento, a folha de louro e as restantes especiarias. 
Ligue o forno a 190ºC.
Deixe apurar em lume brando, cerca de 15 minutos. 
Junte o feijão cozido, mexa e deixe levantar fervura. Verifique os temperos e junte as almôndegas. Envolva nos feijões e distribua a mozzarella por cima. 
Leve ao forno durante 5 minutos e sirva polvilhado com coentros ou salsa, acompanhe com arroz Basmati.

Receita da querida Vera Ferraz, do Blog Hoje para o jantar 

Bom apetite!

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