Ingredientes:
- 1 frasco de feijão cozido
- almôndegas cozinhadas [sobras]
- azeite q.b.
- 2 c. sopa polpa de tomate
- 200 ml de tomate aos pedaços
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 chouriço de carne aos cubos
- 75 g de bacon aos cubos ou tiras
- 1 folha de louro
- sal e pimenta
- coentros ou salsa
- arroz Basmati para acompanhar (opcional)
Deite o azeite numa frigideira que dê para ir ao forno. Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco. Junte o chouriço e o bacon e deixe cozinhar 5 minutos, até libertar alguma da sua gordura. Acrescente a polpa de tomate, o tomate aos pedaços, o pimento, a folha de louro e as restantes especiarias.
Ligue o forno a 190ºC.
Deixe apurar em lume brando, cerca de 15 minutos.
Junte o feijão cozido, mexa e deixe levantar fervura. Verifique os temperos e junte as almôndegas. Envolva nos feijões e distribua a mozzarella por cima.
Leve ao forno durante 5 minutos e sirva polvilhado com
coentros ou salsa, acompanhe com arroz Basmati.
Sem comentários:
Enviar um comentário