terça-feira, 9 de março de 2021

Massa gratinada com atum e cogumelos

 Para quem gosta de atum, esta massa é uma delícia e nada complicada de se fazer! Simples, fácil e rápida. Ótima para levar na marmita para o dia seguinte!
Ingredientes: 
  • massa para 4 (aproximadamente 500g.)
  • 3 latas de atum
  • 250g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • queijo ralado q.b.
  • molho béchamel q.b.
  • sal, pimenta em pó, coentros, orégãos q.b.
Preparação:  
Comece por cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal.
Enquanto isso, num wok (de preferência), refogue a cebola e o dente de alho num fio de azeite para depois acrescentar o atum e os cogumelos tudo de uma vez. Nesta fase pode temperar com sal, pimenta e coentros. Deixem cozer até a massa ficar pronta.
Quando a massa estiver cozida, escorra-a e misture-a ao atum e aos cogumelos.
Coloque tudo num pirex de ir ao forno e regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. A ideia é mesmo só gratinar o queijo, portanto deve bastar 20 minutos no forno a 180ºC.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. É daquelas refeições simples e deliciosas, eu adoro massas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, também não resisto a um bom prato de massa!!
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar