domingo, 21 de março de 2021

Bolo de carnes frias

 A receita de hoje é muito fácil e é uma espécie de pão/bolo de carnes frias.
Podem comer ao pequeno-almoço, lanche, acompanhar uma sopa ou juntar uma salada e servir de refeição principal, levar para a praia, para um picnic, cortar em quadradinhos e servir numa festa ou como entrada, enviar na lancheira dos mais pequenos para o lanche, etc.

Bem, só vos digo isto: experimentem! O sabor e a textura são maravilhosos…      

Ingredientes: 
  • 1 e ½ chávena de carnes frias (linguiça
  • bacon e fiambre)
  • ½ chávena de azeite
  • 1 chávena Leite
  • 1 chávena farinha de trigo
  • 1 chávena farinha de trigo integral peneirada
  • 5 ovos tamanho M
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 3 c. sopa Queijo Mozzarella ralado
  • 1 c. sopa Queijo Parmesão ralado
  • manteiga e farinha para untar
  • tomate seco q.b.
  • sal q.b.
Preparação: 
Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e os queijos ralados e envolva tudo.
De seguida, pique o tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente.

Receita da querida Filipa Gomes 

... caramba isto é bom que se farta!!

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