Esta joia da culinária portuguesa é um doce tradicional, que, apesar do seu nome, não contém natas na sua composição.
A ideia de a fazer foi simplesmente porque apetecia-me mesmo um pastel de nata!
É ideal para
a Páscoa, para um lanche
de família ou para um jantar de amigos!
Ingredientes:
Num tachinho junte todos os ingredientes, à exceção da massa folhada, e mexa muito bem até ficar um líquido homogéneo.
Leve a lume brando, mexendo sempre com um batedor de varas, até engrossar. Retire as cascas de citrinos e os paus de canela, tape com película aderente junto ao creme e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira (idealmente de fundo amovível) com manteiga e forre com a massa folhada. Corte a massa excedente das laterais, ou dobre para dentro, e reserve.
Quando o creme estiver frio, verta sobre a massa folhada, alise a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos. Se a superfície custar a dourar, coloque na função grill uns 4-5 minutos até atingir a cor desejada, tendo muita atenção para não queimar demasiado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
- 1 placa de massa folhada fresca (de boa qualidade)
- 6 gemas médias
- 220g de açúcar
- 500ml de leite
- 250ml de água
- 50g de farinha
- 30g de amido de milho
- 4 casquinhas de limão (usei 6, não tinha lima)
- 2 casquinhas de lima
- 2 paus de canela
Num tachinho junte todos os ingredientes, à exceção da massa folhada, e mexa muito bem até ficar um líquido homogéneo.
Leve a lume brando, mexendo sempre com um batedor de varas, até engrossar. Retire as cascas de citrinos e os paus de canela, tape com película aderente junto ao creme e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira (idealmente de fundo amovível) com manteiga e forre com a massa folhada. Corte a massa excedente das laterais, ou dobre para dentro, e reserve.
Quando o creme estiver frio, verta sobre a massa folhada, alise a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos. Se a superfície custar a dourar, coloque na função grill uns 4-5 minutos até atingir a cor desejada, tendo muita atenção para não queimar demasiado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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