sábado, 13 de março de 2021

Tarte de (Pastel de) Nata

Se o seu bolo favorito é o pastel de nata, então vai adorar esta tarteÉ muito fácil de fazer e bem gulosa! 
Esta joia da culinária portuguesa é um doce tradicional, que, apesar do seu nome, não contém natas na sua composição.
A ideia de a fazer foi  simplesmente porque apetecia-me mesmo um pastel de nata!
É ideal para a Páscoa, para um lanche de família ou para um jantar de amigos
Ingredientes: 
  • 1 placa de massa folhada fresca (de boa qualidade)
  • 6 gemas médias
  • 220g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 250ml de água
  • 50g de farinha
  • 30g de amido de milho
  • 4 casquinhas de limão (usei 6, não tinha lima)
  • 2 casquinhas de lima
  • 2 paus de canela
Preparação: 
Num tachinho junte todos os ingredientes, à exceção da massa folhada, e mexa muito bem até ficar um líquido homogéneo.
Leve a lume brando, mexendo sempre com um batedor de varas, até engrossar. Retire as cascas de citrinos e os paus de canela, tape com película aderente junto ao creme e deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira (idealmente de fundo amovível) com manteiga e forre com a massa folhada. Corte a massa excedente das laterais, ou dobre para dentro, e reserve.
Quando o creme estiver frio, verta sobre a massa folhada, alise a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos. Se a superfície custar a dourar, coloque na função grill uns 4-5 minutos até atingir a cor desejada, tendo muita atenção para não queimar demasiado.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Receita da querida Susana, do Blog Basta Cheio 

Deliciosa!

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