Neste prato as
batatas ficam crocantes e o polvo muito tenrinho.
Experimentem que vão gostar!!
Ingredientes:
- 1kg de batata doce
- 1,5 ou 2 kg polvo
- 5 dentes alho
- pimenta q.b.
- sal q.b.
- 1 molho de coentros
- 1 folha de louro
- 150ml de azeite
Comece por cozer o polvo durante 45 minutos, até o polvo estar tenro. Lave as batatas e coza-as com água e sal. De seguida separe a cabeça do polvo dos tentáculos e deixe arrefecer. Num tacho pequeno leve os alhos e o azeite, em lume baixo, confitar lentamente até ficarem loirinhos. Reserve.
Num tabuleiro disponha as batatas e os tentáculos do polvo. Tempere com sal e pimenta, junte a folha de louro e regue o polvo, as batatas com o azeite confitado. Leve ao forno a 180ºC durante + ou – 15 minutos. Momentos antes de retirar do forno (o polvo deve estar crocante) polvilhe com coentros e está pronto a servir.
Bom apetite!
mas que maravilha adorei super bom bravo um feliz domingo bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, Isa!!
EliminarGrata pelo feedback, beijinhos.
Paula G.