Esta receita de bolo de cenoura é infalível: basta juntar todos os ingredientes e colocá-los num liquidificador. Tão simples quanto isto. O único dilema será decidir se o come simples ou com cobertura de chocolate.
Ingredientes para o bolo:
- 1 e ½ cenoura grande (aproximadamente 250g sem a casca)
- 4 ovos L
- 1 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 1 c. de chá de fermento químico em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 5 c. de sopa de granulado de chocolate
Ingredientes para a cobertura:
- 100g de chocolate meio amargo
- 6 c. de sopa de leite
- 2 c. de sopa de chocolate granulado
Preparação do bolo:
Corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador com os ovos e o óleo.
Bata por aproximadamente 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Numa taça, peneire a farinha de trigo com o sal e misture com o creme de cenoura.
Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture.
Por fim, adicione o chocolate granulado e misture.
Coloque a massa numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170ºC, por aproximadamente 50 minutos.
Espere arrefecer durante 10 minutos para desenformar.
Preparação da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione o leite e misture bem.
Corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador com os ovos e o óleo.
Bata por aproximadamente 3 minutos, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Numa taça, peneire a farinha de trigo com o sal e misture com o creme de cenoura.
Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e misture.
Por fim, adicione o chocolate granulado e misture.
Coloque a massa numa forma de furo no meio, untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 170ºC, por aproximadamente 50 minutos.
Espere arrefecer durante 10 minutos para desenformar.
Por fim
espelhe a cobertura de chocolate e decore com o chocolate granulado.
Preparação da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Adicione o leite e misture bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário