- 3 bananas maduras
- 300g de farinha de trigo sarraceno
- 3 ovos M ou "Ovos” linhaça (3 c. de sopa de linhaça moída + 9 c. de sopa de água)
- 200g de açúcar amarelo
- 100g amêndoas ou nozes
- 3 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. de sopa de canela
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180° C.
Forre uma
forma de bolo Inglês com papel vegetal. Depois unte com margarina e polvilhe
com farinha.
Se optar por
usar os ovos, salte este passo; prepare os “ovos” de linhaça. Misture as
colheres de linhaça com água e deixe repousar.
Reserve meia
banana para a decoração.
Num processador
de alimentos bata os ovos, as bananas, o açúcar, o óleo, a canela e o sal, até obter
uma massa consistente. Depois adicione a farinha e misture bem. Por fim
adicione as nozes (foi o que usei) ou as amêndoas e envolva na massa.
Corte meia
banana em rodelas e coloque no fundo da forma. Verta o preparado e leve ao
forno durante 35 minutos (a duração pode variar consoante a potência do forno).
Deixe arrefecer e depois desenforme.
A única receita onde usei banana foi no banana bread e gostei.
ResponderEliminarAchei a receita bem interessante, a fatia tem um excelente aspeto.
São, é a segunda vez que experimento banana em bolos!
EliminarEste resultou na perfeição, tanto na textura como no sabor.
Recomendo! Obrigada e continuação de boa semana.
Beijinho,
Paula G.