A receita deste bolo é perfeita para saborear a combinação destes três deliciosos sabores, num bolo que fica com uma textura fofa e muito saborosa.
A receita é bem simples, sem nenhum ingrediente diferente, e mesmo que pareça difícil apenas requer alguma paciência.Ingredientes:
- 2 chávena de farinha de trigo s/fermento
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 e ½ chávenas de açúcar refinado
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 2/3 chávena de manteiga sem sal, derretida e fria
- 1 c. de chá de pasta de baunilha
- 4 ovos L
- 1/3 de chávena de leite
- 1 c. de sopa de corante gel vermelho
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco. Bata para retirar o excesso de farinha. Reserve.
Preaqueça o forno a 170ºC.
Numa taça coloque peneirados a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga derretida na batedeira, em velocidade média/alta por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e vá batendo após cada adição. Bata até que a mistura fique clara e fofa.
Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinhas em três vezes, alternado com o leite em duas vezes, misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Separe a massa em três taças (quantidades iguais), junte a mistura de cacau e misture bem, até dissolver completamente. Junte o corante gel, e misture até dissolver completamente. Na outra massa adicione a pasta de baunilha e misture bem.
Agora o segredo:
Corte três cartões (que vão servir de separadores das massas) com as medidas da forma.
Depois com a ajuda de mais um par de mãos, coloque os cartões a divertir a forma em três partes, e despeje as diferentes massas em cada compartimento.
Depois, com calma, retire cada um dos cartões.
Leve o bolo a cozer ao forno durante + ou - 45 minutos, ou faça o teste do palito, até que saia limpo.
Leve o bolo a cozer ao forno durante + ou - 45 minutos, ou faça o teste do palito, até que saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer por 15 minutos na forma e então
desenforme com cuidado sobre o prato de servir.
Nota: tive um pequeno azar, uma das
partes do bolo colou-se à forma e partiu-se um pouco …, mas nada que inviabilize
fotografá-lo.
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Paula G.