quarta-feira, 6 de janeiro de 2021

Neapolitan Bundt Cake

A receita deste bolo é perfeita para saborear a combinação destes três deliciosos sabores, num bolo que fica com uma textura fofa e muito saborosa.

A receita é bem simples, sem nenhum ingrediente diferente, e mesmo que pareça difícil apenas requer alguma paciência. 
Aproveito também para vos desejar um Feliz Dia de Reis!   

Ingredientes: 

  • 2 chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 e ½ chávenas de açúcar refinado
  • 2 c. de sopa de cacau em pó
  • 2/3 chávena de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha
  • 4 ovos L
  • 1/3 de chávena de leite
  • 1 c. de sopa de corante gel vermelho

Preparação: 
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de buraco. Bata para retirar o excesso de farinha. Reserve.
Preaqueça o forno a 170ºC.
Numa taça coloque peneirados a farinha, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga derretida na batedeira, em velocidade média/alta por 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez e vá batendo após cada adição. Bata até que a mistura fique clara e fofa.
Desligue a batedeira e adicione a mistura de farinhas em três vezes, alternado com o leite em duas vezes, misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Separe a massa em três taças (quantidades iguais), junte a mistura de cacau e misture bem, até dissolver completamente. Junte o corante gel, e misture até dissolver completamente. Na outra massa adicione a pasta de baunilha e misture bem.
 
Agora o segredo:
Corte três cartões (que vão servir de separadores das massas) com as medidas da forma.
Depois com a ajuda de mais um par de mãos, coloque os cartões a divertir a forma em três partes, e despeje as diferentes massas em cada compartimento. 
Depois, com calma, retire cada um dos cartões.
Leve o bolo a cozer ao forno durante + ou - 45 minutos, ou faça o teste do palito, até que saia limpo. 
Deixe o bolo arrefecer por 15 minutos na forma e então desenforme com cuidado sobre o prato de servir. 

Nota: tive um pequeno azar, uma das partes do bolo colou-se à forma e partiu-se um pouco …, mas nada que inviabilize fotografá-lo.
Depois é só deliciarem-se com este magnifico bolo!

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