Esta sobremesa é tão,
mas tão simples de fazer e deliciosa ao mesmo tempo que não têm desculpa para a experimentar!
Ingredientes para a massa:
Ligue o forno nos 175ºC.
Forre uma forma quadrada, com 20 cm de lado com papel vegetal.
Misture o açúcar com a margarina à temperatura ambiente, até formar um creme.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau e vá adicionando os 125 ml de leite, até obter uma massa mole.
Coloque a massa na forma e alise ligeiramente, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Corte as maçãs em “gomos” com cerca de 5 mm e disponha-as de forma organizada e bonita, por cima da massa.
Bata os ovos com o açúcar restante e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo, sem grumos.
Verta a mistura dos ovos, espalhando, por cima das maçãs e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer durante, pelo menos, duas horas antes de servir. O ideal é fazer de véspera.
- 250g de farinha de trigo, tipo 55
- 40g de açúcar
- 1 c. de sopa rasa de fermento em pó
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 125g de margarina a temperatura ambiente
- 125ml de leite meio gordo
- 3 maçãs descascadas e descaroçadas
- 2 ovos médios
- 200ml de leite meio gordo
- 175g de açúcar
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
Ligue o forno nos 175ºC.
Forre uma forma quadrada, com 20 cm de lado com papel vegetal.
Misture o açúcar com a margarina à temperatura ambiente, até formar um creme.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau e vá adicionando os 125 ml de leite, até obter uma massa mole.
Coloque a massa na forma e alise ligeiramente, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Corte as maçãs em “gomos” com cerca de 5 mm e disponha-as de forma organizada e bonita, por cima da massa.
Bata os ovos com o açúcar restante e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo, sem grumos.
Verta a mistura dos ovos, espalhando, por cima das maçãs e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer durante, pelo menos, duas horas antes de servir. O ideal é fazer de véspera.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó e
canela.
Receita do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come
Que maravilhoso!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Muito obrigada, querida Mary!
EliminarUm Feliz Ano Novo para ti também.
Feliz Dia de Reis, beijinhos 😘😗
Paula G.