domingo, 3 de janeiro de 2021

Apfelkuchen, Bolo de maçã alemão

O facto de adorar bolo de maçã e não o fazer há imenso tempo foi a desculpa perfeita para ir para a cozinha e fazer este delicioso Apfelkuchen
Esta sobremesa é tão, mas tão simples de fazer e deliciosa ao mesmo tempo que não têm desculpa para a experimentar!  
Ingredientes para a massa: 
  • 250g de farinha de trigo, tipo 55
  • 40g de açúcar
  • 1 c. de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 125g de margarina a temperatura ambiente
  • 125ml de leite meio gordo
Para o recheio: 
  • 3 maçãs descascadas e descaroçadas                    
  • 2 ovos médios                                                            
  • 200ml de leite meio gordo
  • 175g de açúcar
  • Açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação: 
Ligue o forno nos 175ºC.
Forre uma forma quadrada, com 20 cm de lado com papel vegetal.
Misture o açúcar com a margarina à temperatura ambiente, até formar um creme.
Adicione a farinha, o fermento e a baunilha. Misture bem com uma colher de pau e vá adicionando os 125 ml de leite, até obter uma massa mole.
Coloque a massa na forma e alise ligeiramente, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Corte as maçãs em “gomos” com cerca de 5 mm e disponha-as de forma organizada e bonita, por cima da massa.
Bata os ovos com o açúcar restante e adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo, sem grumos.
Verta a mistura dos ovos, espalhando, por cima das maçãs e leve ao forno durante cerca de 50 minutos, até ficar bem dourado.
Deixe arrefecer durante, pelo menos, duas horas antes de servir. O ideal é fazer de véspera.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó e canela.

Receita do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come 
Que bela forma de começar o Ano! Feliz 2021!

2 comentários:

  1. Que maravilhoso!
    Passei para desejar um excelente Ano Novo 2021 e um Feliz Dia de Reis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, querida Mary!
      Um Feliz Ano Novo para ti também.
      Feliz Dia de Reis, beijinhos 😘😗

      Paula G.

      Eliminar