terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Bolachas de Natal

Esta é aquela receita de bolachas que nunca falha! Tem uma massa perfeita para usar com cortadores ou com um rolo decorativo, como este que usei, e aguenta muito bem as decorações! E além de tudo isso, são muito saborosas.  E o cheirinho a chocolate que fica em casa ... é simplesmente maravilhoso!

Ingredientes + ou - 25 bolachas: 
  • 50g de chocolate em pó
  • 50g de cacau magro
  • 150g de farinha de espelta e batata doce
  • 100g de farinha de trigo s/fermento
  • 120g de açúcar amarelo
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo L
  • 1 c chá de fermento para bolos
  • 1 c chá de café solúvel
Preparação 
Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal ou tapete de silicone.
Numa tigela misture todos os secos até ficar uma mistura homogénea.
Depois junte a manteiga amolecida e o ovo e envolva bem até ficar completamente incorporado. Tape com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Numa superfície enfarinhada estenda a massa até aproximadamente 1 cm de espessura. Molde as bolachas como desejar e disponha num tabuleiro previamente forrado.
Leve ao forno durante 12 minutos.
Depois de prontas, deixe arrefecer numa rede antes de guardar.
Para todos votos de Feliz Ano Novo!

Sem comentários:

Enviar um comentário