No Natal pensamos sempre numa mesa recheada de coisas boas e os doces
não podem faltar, por norma são doces com mais açúcar e muitos ovos, por isso
decidi fazer uma sobremesa mais leve, preferencialmente com menos açúcar. Além
disso, tem a vantagem de que se usar farinha e flocos de aveia sem glúten pode
ser apreciada por todos.
E como tinha alguns marmelos por usar decidi fazer algo diferente já a pensar nas sobremesas de Natal.
Ingredientes para o crumble: - 130g manteiga fria
- 120g farinha s/fermento
- 120g açúcar mascavado
- 60g flocos de aveia
- 40g de miolo de noz
- 40g de amêndoa palitada
- 1 pitada de flor de sal
- 4 marmelos, descascados e sem caroços, em pedaços pequenos
- 2 maçãs, descascadas e sem caroços, em cubos
- sumo de 1 limão
- 2 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. chá extrato de baunilha
- 1 c. sopa canela em pó
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
Gelado de
baunilha (opcional)
Descasque os
marmelos e as maçãs, corte-os em cubos e regue com sumo de limão.
Leve os marmelos a cozer em água com uma pitada de sal, 1 pau de canela e a estrela de anis, até estar cozido, mas consistente. Escorra a água e reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes para o crumble no copo e programe 30seg/ Vel 4. Retire e reserve.
Distribua o marmelo cozido e as maçãs em cubos num tabuleiro de forno, polvilhe com o açúcar e a canela, por cima coloque o crumble.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o crumble fique dourado.
Leve os marmelos a cozer em água com uma pitada de sal, 1 pau de canela e a estrela de anis, até estar cozido, mas consistente. Escorra a água e reserve.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes para o crumble no copo e programe 30seg/ Vel 4. Retire e reserve.
Distribua o marmelo cozido e as maçãs em cubos num tabuleiro de forno, polvilhe com o açúcar e a canela, por cima coloque o crumble.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que o crumble fique dourado.
Sirva morno
com gelado ou iogurte natural.
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