Este rolo de espinafres e salmão vai ser uma lufada
de ar fresco na vossa ementa semanal!
Aloure os alhos picados com o azeite numa frigideira.
De seguida coloque os espinafres, lavados e bem secos, tape a frigideira até que fiquem sem volume.
Bata as gemas dos ovos com os temperos e o amido de milho.
Junte as claras batidas em castelo e envolva com cuidado todos os ingredientes.
Espalhe a massa num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Preparação do recheio:
Refogue bem a cebola com 2 colheres de azeite.
Acrescente o salmão cortado em pedaços pequenos e deixe cozer durante cerca de 5 minutos
Deite o queijo Quark, a broa desfeita ou pão ralado, o sumo de limão e os temperos, misture.
Retire a base da torta do forno, deixe arrefecer um pouco, espalhe uniformemente o recheio com a ajuda de um garfo. Com a ajuda do papel vegetal enrole devagar e com cuidado.
Uma combinação
deliciosa que pode levar na marmita, acompanhado apenas por uma
salada ou acrescentar um arroz bem soltinho.
Ingredientes para a massa:
Para o recheio:
- 300g de espinafres baby
- 4 dentes de alho
- 1 c. de sopa de azeite
- 4 gemas de ovo
- 4 claras em castelo
- 1 c. de sopa de amido de milho
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 250g de lombo de salmão
- 200ml de queijo Quark ou natas
- 1 cebola média (125 gr)
- 2 c. de sopa de azeite
- 100g de broa de milho ou 2 c. de sopa de pão ralado
- 3 c. de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta q.b.
- sal e pimenta q.b.
Aloure os alhos picados com o azeite numa frigideira.
De seguida coloque os espinafres, lavados e bem secos, tape a frigideira até que fiquem sem volume.
Bata as gemas dos ovos com os temperos e o amido de milho.
Junte as claras batidas em castelo e envolva com cuidado todos os ingredientes.
Espalhe a massa num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Preparação do recheio:
Refogue bem a cebola com 2 colheres de azeite.
Acrescente o salmão cortado em pedaços pequenos e deixe cozer durante cerca de 5 minutos
Deite o queijo Quark, a broa desfeita ou pão ralado, o sumo de limão e os temperos, misture.
Retire a base da torta do forno, deixe arrefecer um pouco, espalhe uniformemente o recheio com a ajuda de um garfo. Com a ajuda do papel vegetal enrole devagar e com cuidado.
Sirva com salada de alface ou uma a seu gosto.
Receita da querida Maria, do Blog 7 Bagas
Ficou lindo e tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarMuito obrigada, Sãozinha!
EliminarEste rolo para além de bom aspeto é realmente delicioso e muito versátil.
Beijinhos e boa semana,
Paula G.
Deve ser mt bom mas qd fala dos ingredientes não falam do alho francês e dp na preparação do recheio falam,
ResponderEliminarBom dia Alexis,
EliminarTem toda a razão!! Foi uma falha minha, mas já a corrigi!
A receita original leva alho francês, mas como aqui em casa tenho uma pessoa que não gosta optei por fazer sem esse ingrediente. Se por acaso gostar pode utilizar e adicionar nessa altura. Espero que goste tanto da minha versão como da original! Se quiser pode encontrar no blog que refiro.
Grata pela correção! Votos de um ótimo feriado.
Paula G.