domingo, 20 de dezembro de 2020

Panna Cotta de Romã

 Panna Cotta com Romã e Hortelã. Parece-vos bem?!
Perfeito! Vamos lá para a cozinha tornar este domingo ainda mais docinho!
Esta receita é tipicamente italiana, e significa “nata cozida”.
Aqui em casa gostamos muito deste tipo de sobremesas!
Esta versão, foi feita com uma base de iogurte grego, ao contrário das normais feitas de natas. 
Uma sobremesa deliciosa e muito bonita, perfeita para fazer como sobremesa de Natal. 
Ingredientes: 
  • 120ml +50ml de água
  • 2 chávenas de bagos de romã
  • 250g de iogurte Grego natural
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 12g ou 5 ½ folhas de gelatina
  • 4 c. sopa de Açúcar
  • bagos de romã e folhas de hortelã para decorar
Preparação: 
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água bem fria.
Coloque os bagos de romã, com os 120ml de água, no copo da C. Companion e triture Vel.9.10,11,12/1 min.
Passe o sumo por um passador de malha fina e reserve.
Lave o copo e coloque o iogurte, o extrato de baunilha e o açúcar. Envolva a mistura com o acessório misturador Vel.7/1 min. até obter uma textura lisa e cremosa. Adicione o sumo de romã e envolva de novo, Vel.8/1min.
Aqueça os 50ml de água até ao ponto de quase fervura (mas sem deixar ferver) e junte as folhas de gelatinas bem espremidas. Mexa rapidamente até a gelatina dissolver por completo. Deixe amornar um pouco, mas não mais que um minuto ou dois.
Adicione a gelatina em fio à mistura de iogurte e romã e envolva bem, Vel. 8/1min.
Distribua a mistura por copinhos e leve a refrigerar, de preferência de um dia para o outro, ou por pelo menos 3-4 horas.
Antes de servir decore com uns bagos de romã e umas folhas de hortelã.

Receita da querida Marta Dionísio, do Blog Intrusa na Cozinha 
Perfeita!

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