quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Torcidos de azeite e canela

 Já cheira a Natal!
As lojas enchem-se de luzes, as ruas estão enfeitadas e sente-se no ar a vontade de partilhar.
De há uns anos para cá que optei por oferecer lembranças personalizadas e feitas por mim. 
Neste ano atípico, em que o Natal será bem diferente, estes são os melhores presentes para oferecer, não acham? 

Ingredientes (para cerca de 30 biscoitos): 

  • 400g de farinha de trigo s/fermento t55
  • 150g de açúcar amarelo
  • raspa de laranja  ou clementina q.b.
  • 1 c. chá bem cheia de canela em pó
  • 3 ovos médios
  • 100ml de azeite 
  • 1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar

Preparação:                                                                          
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros grandes com papel vegetal. Reserve.
Numa taça, misture a farinha com o açúcar e a canela em pó.
Faça uma cova ao centro e junte os ovos (ligeiramente batidos) e o azeite, misturando bem até se obter uma massa que se consiga moldar.
Retire pequenas bolas de massa e molde pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada, que depois se dobram ao meio e se torcem.
Coloque os torcidos nos tabuleiros e pincele a superfície com a gema de ovo. Leve ao forno até dourarem (cerca de 10 a 12 minutos).
Retire do forno e deixe arrefecer completamente numa rede antes de guardar num frasco hermético. Conservam-se várias semanas.

Receita da querida Patrícia, do Blog  Fabrico Caseiro 
Boas Festas!

2 comentários:

  1. Perfeitos e eu já provava alguns!
    Passei para desejar um bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    Respostas
    1. Muito obrigada, querida Mary!!
      Tenho a certeza que irias gostar, beijinhos,
      Votos de Boas Festas!!

      Paula G.

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