sábado, 26 de setembro de 2015

Doce de Tomate

Mais um doce que se repete todos os anos por esta altura.
Doce de Tomate, este tem lugar cativo cá em casa!
Mais uma fantástica forma de saborear os sabores do verão.
Doce de Tomate
  • 1 kg de tomate pelado e sem grainhas
  • 500 g de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 tira de casca de limão
Comece por pelar muito bem os tomates, corte e deixe-os a escorrer. 
Parta-os em cubinhos e coloque-os num tacho.
Junte o açúcar, a casca de limão e os paus de canela. 
Leve a lume brando …e deixe ficar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire os paus de canela e esmague o tomate (não todo) para o doce ficar mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao lume.
Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e vire de tampa para baixo até arrefecerem por completo.

Receita da minha Mãe 
Bom fim de semana para todos!!

1 comentário:

  1. Olá Paulinha,
    este é um doce ao qual não resisto! É maravilhoso :)
    E receitinhas da mãe são sempre especiais ;)
    Obrigado minha querida
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar