terça-feira, 8 de setembro de 2015

Gelado de Manteiga de Amendoim e Chocolate

Como o verão não dura para sempre, há que aproveitar para experimentar mais uma deliciosa receita do livro "A Vida Secreta dos Geladosda La Dolce Rita, 
Mais uma versão de gelado, mais uma sugestão e mais uma ideia das inúmeras possibilidades e combinações deste fantástico livro.
Desta vez fiz Gelado de Manteiga de Amendoim com Chocolate!

  • 250 ml. Leite gordo
  • 200 ml. Natas para bater
  • 30 grs. Leite em pó
  • 100 grs. Açúcar
  • 3 Gemas grandes
  • 100 grs. Manteiga de amendoim
  • 1 Pitada de sal
  • 100 grs. Chocolate de leite
  • 25 grs. Óleo de coco
Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó a lume médio.
À parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve.
Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver, retire do lume e deite aos poucos sobre as gemas, mexendo sempre (o ideal é usar uma concha para não correr o risco de cozer as gemas).
Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar.
Passados 1-2 minutos, quando o creme começar a engrossar, fique atento até este espessar o suficiente para, ao cobrir as costas de uma colher e passar o dedo, se formar uma "estrada" bem definida; assim que atingir este ponto desligue do lume e passe de imediato por um passador, para eliminar eventuais grumos.
Com o creme ainda quente, junte a manteiga de amendoim e o sal e misture bem ou triture.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme, levando-o ao congelador durante 1 hora e passando-o depois para o frigorífico. 
De seguida coloque o creme na cuba da máquina de fazer gelados e siga as instruções do fabricante.
Enquanto o gelado bate, derreta o chocolate com o óleo de coco no micro-ondas.
Quando o gelado estiver pronto, retire algumas colheradas para um recipiente e com uma colher, deixe cair fios de chocolate ainda quente sobre toda a superfície. Mexa um pouco para quebrar os fios em pedaços pequenos e coloque mais gelado por cima. Repita a operação até terminar o gelado e o chocolate e leve ao congelador para ganhar firmeza.
Retire do frio uns 10-15 minutos antes de servir.

Não deixem de experimentar esta maravilha!!

2 comentários:

  1. Deve ser tão bom, ficou com excelente aspeto.

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  2. Ficou mesmo um gelado de comer e chorar por mais ;)
    Obrigada! Beijinhos

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