sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Moussaka

A cozinha por aqui tem estado em modo de férias, mas mesmo assim não deixo de querer preparar algumas refeições leves, saudáveis e com bastantes legumes, foi o caso desta receita da querida Dulce, do blog Cozinhadaduxa.
A Moussaka é um prato típico da Grécia.Tem como base beringelas e carne, é assim uma espécie de lasanha onde as placas de massa são substituídas por beringela laminada.
Só vos posso dizer que é um prato fantástico!!
Moussaka
3 Peitos de frango cozinhados e desfiados
1 Cebola picada
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Dentes de alho picados
2 Cenouras cortadas em tiras
1 Beringela grande cortadas em rodelas
1 Curgete média cortada em rodelas
100 grs. de queijo ralado (usei mozzarella)
1 Colher de sopa de orégãos
Sal q.b
Azeite q.b.
    Para o Béchamel:
    600 ml. de leite
    2 Colheres de sopa de margarina
    1 Colher de sopa de mostarda
    4 Colheres de sopa de farinha
    Sal q.b
    Pimenta q.b
      Comece por preparar o béchamel, junte o leite, a farinha, a mostarda e a margarina, tempere com sal e pimenta.
      Mexendo sempre, espere que coza e engrosse (cerca de 10 minutos). Reserve.
      Prepare a beringela, as cenouras e a curgete. Com uma mandolina (usei a da Borner) corte os legumes.
      Coloque dentro de um tacho o azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado.
      Adicione a polpa de tomate, a beringela, a curgete 
      cortadas em rodelas e a cenoura em fatias, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem (10 minutos).
      Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da mistura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel.
      Polvilhe com a mozzarella ralada e orégãos.
      Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspecto gratinado. Sirva acompanhado por uma boa salada.




      Bom fim de semana para todos!

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