quarta-feira, 11 de novembro de 2020

Empada do mar

Se preferem adicionar legumes nas vossas receitas para que fiquem mais coloridas e saudáveis, esta vai ser a vossa receita de eleição!   

Ingredientes: 


  • 1 massa para empada
  • 8 camarões
  • 8 mexilhões
  • 2 latas de atum em azeite
  • 1/2 curgete
  • 1 cenoura média em cubos
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 ovo
  • sal q.b.
  • 3 c. de sopa de azeite 
  • sementes de linhaça e girassol                                                        

Preparação:   

Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Cosa os camarões com um pouco de sal, descasque-os e reserve o sumo das cabeças.
Abra os mexilhões ao vapor e retire-os da concha.
Numa frigideira com um pouco de azeite, refogue em lume brando a cebola e os legumes cortados em pedaços até que alourem ligeiramente.
Adicione o sumo das cabeças de camarão, retifique o sal.
Por fim, adicione o camarão cortado em pedaços, o atum escorrido e os mexilhões e deixe arrefecer.
Estenda a massa de empada e distribua a mistura de legumes e peixe, ocupando a metade da massa.
Dobre a massa e feche bem as extremidades, pressionando levemente com um garfo e pincele com o ovo batido. Polvilhe com as sementes.
Cozinhe no forno durante aproximadamente 20 minutos, até ficar dourada.

Nota: É conveniente deixar a mistura arrefecer num escorredor para perder o excesso de líquido.
Bom apetite!

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