sábado, 19 de setembro de 2015

Waffles e Gelado de Caramelo com Flor de Sal

Gelados!! São bons de qualquer maneira, simples ou acompanhados.
Desta vez optei por fazer umas waffles para acompanhar este delicioso gelado de Caramelo com Flor de Sal. 
Ainda bem que as fiz, pois casam na perfeição!
Waffles e Gelado de Caramelo com Flor de Sal 
Para os waffles:
(faz cerca de 4)
  • 55 grs. manteiga 
  • 1 ovo grande, batido 
  • 200 ml. leite 
  • 110 grs. farinha 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de fermento de pó Royal 
  • 1 pitada de sal 
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Derreta a manteiga e misture com os ovos batidos, o açúcar e o leite.  Adicione a farinha peneirada com o sal e o fermento e misture bem com um fouet, até obter uma mistura lisa e cremosa.
Coloque o molde para Waffles SilikoMart, num tabuleiro de ir ao forno.
Despeje nele a massa e coloque o tabuleiro a meio do forno. 
Leve a cozer por 8-9 minutos.
Retire depois do forno, vire os waffles para fora dos moldes, colocando-os no tabuleiro.
Cozinhe por mais 4-5 minutos, até que estejam dourados.
Cubra enquanto ainda mornos, com uma colher generosa de gelado e sirva de imediato.

Receita da querida Mariana do blog 
Receitas para a Felicidade

Gelado de Caramelo com Flor de sal 
Para a base:
  • 250 ml. leite gordo
  • 200 ml. natas para bater
  • 30 grs. leite em pó
  • 100 grs. açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 1 colher rasa de flor de sal
Os ingredientes são os mesmos, mas a preparação é ligeiramente diferente, com a conversão do açúcar em caramelo.
Aqueça o leite, as natas e o leite em pó e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar (este é o caramelo seco).
Assim que o caramelo atingir uma cor âmbar (tenha atenção para não escurecer muito, senão o gelado fica amargo), adicione cuidadosamente a mistura de leites e natas - neste ponto muito cuidado pois a mistura vai borbulhar bastante. Mexa continuamente até o caramelo se dissolver (é normal que cristalize um pouco). Depois junte em fio as gemas.
Deite novamente na panela e cozinhe até atingir os 80ºC.
Acrescente a flor de sal e mexa para dissolver. Arrefeça e congele por uma hora, depois leve à sorveteira até duplicar de volume.

Receita do gelado da La Dolce Rita do Livro "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros" 

Sirva com uma deliciosa waffle!!
Beijinhos doces para todos e bom fim de semana!

2 comentários:

  1. Que deliciosa combinação Paula e que bom teres gostado dessa minha receita. Adorei este miminho que em breve tenho de fazer de novo

    beijinho e bom restinho de domingo!

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    1. Obrigada querida Mariana,
      Esta combinação casa na perfeição!! Obrigada pelas deliciosas receitas que nos tanto nos inspira e delicia a alma.
      Beijinho grande e tudo de bom.

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