quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

Bolo de chocolate e pera

 O bolo de hoje é bem simples e fofo, e de sabor suave, com pedaços de fruta a dar-lhe aquele toque extra especial. Esta receita pertence ao lindíssimo livro da querida Patrícia, do Blog Coco e Baunilha. O livro tem sugestões maravilhosas para todos os gostos e ocasiões. 
Fica um bolo reconfortante e é para voltar a repetir, com toda a certeza! 
Sem dúvida, uma deliciosa sugestão para marcar presença na mesa deste Natal.     
Ingredientes: 
  • 350g de farinha
  • 3 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos médios
  • 180g de açúcar amarelo
  • 150ml de óleo de girassol
  • 200ml de leite + 1 c. de sopa de sumo de limão (leitelho)
  • 2 c. de chá de pasta
  • 2 ou 3 peras cortas aos cubos
Preparação:
Comece por preparar o leiteilho juntando o sumo de limão ao leite e deixando repousar uns 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma a gosto (usei com 22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha. Em alternativa, pulverize com spray desmoldante.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha, cerca de 5 minutos, até obter um preparado fofo.
Adicione o óleo, o leitelho e bata em velocidade baixa até estar envolvido. Junte a farinha com o fermento em 3 vezes, em velocidade baixa, até estar bem envolvida. Por fim envolva os cubos de pera e mexa.
Verta o preparado na forma e bata com a forma na bancada para retirar possíveis bolhas de ar. Leve ao forno cerca de 40 minutos fazendo o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos e desenforme para uma grelha de arrefecimento.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó (coloquei umas linhas de ganache de chocolate).

Receita do Livro Baunilha“, de Patrícia Nascimento 
Para todos um Santo e Feliz Natal!

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