Hoje
trago um bolo um pouco diferente do habitual. Sendo eu e todos cá em casa,
muito apreciadores de queijo resolvi adicionar ricota a
um bolo.
Este queijo não tem um
paladar muito forte, tornando a sua presença na receita, discreta e agradável.
Ficou um bolo simples, mas surpreendentemente delicioso! Super
fofinho, ideal para servir ao lanche.
Ingredientes:
- 3/4 chávena de margarina à
temperatura ambiente
- 1 e ½ chávenas de farinha de trigo
sem fermento
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de ricota
- 1 e ½ chávenas de açúcar amarelo
- 2 ovos L
- 1 colher (chá) de extrato de
baunilha
- raspa de 1 laranja grande
- ½ chávena de sumo de laranja ou de
leite
- 1 pacote de pepitas de
chocolate Vahiné
- açúcar em pó para decorar
(opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e
enfarinhe uma forma de bolo retangular. (também pode usar uma redonda)
Misture a farinha o fermento e o sal,
numa taça. Reserve.
Bata a manteiga, açúcar e ricota durante
3 minutos, até ficar um creme bem fofo.
Adicione os ovos um de cada vez e bata
bem a cada adição. Acrescente a baunilha e a raspa de laranja e bata até misturar.
Depois, acrescente em pequenas quantidades a mistura de farinha intercalando
com o sumo de laranja/leite e envolva até incorporar.
Coloque na forma e leve a cozer por uns
30 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe
açúcar em pó se desejar.
Receita adaptada do Blog Eu não sou Chef
Tem realmente um aspecto super fofinho!
ResponderEliminarQue delícia de bolo!
Beijinhos
www.petiscana.com
Ana, este bolo foi uma agradável surpresa!
EliminarNunca pensei que a ricota desse uma textura tão macia e fofa aos bolos. É sem dúvida um bolo a repetir.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Gosto muito de bolos com queijo, este nota-se que ficou fofo.
ResponderEliminarApetece mesmo pegar um pedaço...
São, teria todo o prazer em partilhar uma bela e generosa fatia deste bolo contigo!
EliminarÉ sem duvida um bolo a repetir.
Beijinhos,
Paula G.
Parece ter ficado mesmo bem fofo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Mary, ficou mesmo muito fofinho e saboroso!
EliminarObrigada e beijinhos,
Paula G.