quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Panquecas de Limão e Amoras com Sementes de Papoila

Quer seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa, as panquecas são sempre bem-vindas.
Simples ou mais elaboradas, com mais ou menos ingredientes, as receitas de panquecas variam um pouco por todo o mundo, mas quase todas possuem ingredientes básicos como a farinha, ovos e leite. A base destas panquecas é bem simples, e basta adicionar uma fruta a seu gosto para torná-las especiais e irresistíveis.
Panquecas de limão e amoras com sementes de papoila
 Ingredientes: 
  • 2 c. (sopa) de sumo de limão
  • 300ml de leite vegetal (usei meio-gordo)
  • 250g de farinha de trigo (ou outra a gosto)
  • 1 ½ c. (chá) de fermento em pó
  • ½ c. (chá) de sal
  • 2 c. (sopa) de sementes de papoila
  • 80g de açúcar amarelo
  • 3 c. (sopa) de óleo de coco
  • raspa da casca de 2 limões
  • 125g de mirtilos frescos (usei amoras silvestres)
  • mel para servir (opcional)
Preparação: 
Misture o sumo de limão com o leite vegetal e reserve durante 5 minutos.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o sal e as sementes de papoila.
Junte o açúcar, o óleo de coco e a raspa de limão ao leite vegetal e misture.
Aos poucos vá adicionando a mistura de leite vegetal à mistura de farinha enquanto vai mexendo com um garfo ou vara de arames.
Adicione os mirtilos e envolva delicadamente.
Leve uma frigideira antiaderente a aquecer em lume brando, com um fio de óleo de coco. Coloque algumas colheres de massa na frigideira e alise a superfície. Deixe cozinhar durante 1-2 minutos ou até a massa ficar dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais 1-2 minutos do outro lado.
Repita até terminar a massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com mel ou fruta a gosto.

Receita do workshop "Lanches Para o Regresso às Aulas” do Célio do Blog Sweet Gula
Bom apetite! 

2 comentários:

  1. Uma sugestão maravilhosa,um dos lanches preferidos ao domingo cá em casa, adorei!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Ana!
      Por aqui também gostamos de panquecas, mas estas vão para a lista das preferidas.
      Não deixes de experimentar!
      Beijinhos,
      Paula G.

      Eliminar