Quer seja ao pequeno-almoço, ao lanche ou à sobremesa,
as panquecas são sempre bem-vindas.
Simples ou mais elaboradas, com mais ou menos ingredientes,
as receitas de panquecas variam um pouco por todo o mundo, mas quase todas possuem
ingredientes básicos como a farinha, ovos e leite. A base destas panquecas é bem simples, e basta
adicionar uma fruta a seu gosto para torná-las
especiais e irresistíveis.
Panquecas
de limão e amoras com sementes de papoila
Ingredientes:
- 2 c. (sopa) de sumo de limão
- 300ml de leite vegetal (usei meio-gordo)
- 250g de farinha de trigo (ou outra a gosto)
- 1 ½ c. (chá) de fermento em pó
- ½ c. (chá) de sal
- 2 c. (sopa) de sementes de papoila
- 80g de açúcar amarelo
- 3 c. (sopa) de óleo de coco
- raspa da casca de 2 limões
- 125g de mirtilos frescos (usei amoras silvestres)
- mel para servir (opcional)
Preparação:
Misture o sumo de limão com o leite vegetal e reserve
durante 5 minutos.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o sal e as
sementes de papoila.
Junte o açúcar, o óleo de coco e a raspa de limão ao
leite vegetal e misture.
Aos poucos vá adicionando a mistura de leite vegetal à
mistura de farinha enquanto vai mexendo com um garfo ou vara de arames.
Adicione os mirtilos e envolva delicadamente.
Leve uma frigideira antiaderente a aquecer em lume
brando, com um fio de óleo de coco. Coloque algumas colheres de massa na
frigideira e alise a superfície. Deixe cozinhar durante 1-2 minutos ou até a
massa ficar dourada. Vire a panqueca e deixe cozinhar mais 1-2 minutos do outro
lado.
Repita até terminar a massa.
Sirva as panquecas ainda mornas com mel ou fruta a gosto.
Uma sugestão maravilhosa,um dos lanches preferidos ao domingo cá em casa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Muito obrigada, Ana!
EliminarPor aqui também gostamos de panquecas, mas estas vão para a lista das preferidas.
Não deixes de experimentar!
Beijinhos,
Paula G.