Com a chegada do frio apetece roupa mais quentinha, uma
mantinha no sofá e comida saborosa que aqueça o estômago e a alma. Para que tudo isso aconteça nada melhor que uma sopa!
Uma sopa bem cremosa, suave e com o toque adocicado da abóbora e o perfume das especiarias.
Uma sopa bem cremosa, suave e com o toque adocicado da abóbora e o perfume das especiarias.
As sopas fazem parte da nossa cultura e merecem lugar
especial na nossa mesa, além de serem uma dose extra de saúde.
Creme de abóbora assada com especiarias e cogumelos
Ingredientes:
- 750g de abóbora Butternut
- azeite
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 c. (sopa) de Ras Hel Hanout
- 1 pimento chilli (usei ¼ de pimento vermelho)
- 1 lt de caldo de legumes
- 400 g de grão-de-bico cozido
- paprika fumada (não usei)
- croutons de pão (não usei)
- sementes de abóbora
- 100g de cogumelos Brown
- tomilho q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coloque a abóbora em
pedaços e com a casca num tabuleiro e regue com um fio de azeite. Leve ao forno
durante 30-35 minutos. Com uma mandolina (usei a Borner) corte os cogumelos. Nos
últimos 15 minutos junte os cogumelos com a abóbora e deixe assar.
Corte a cebola em meias luas e a cenoura em pedaços e
leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Cozinhe durante 5 minutos.
Adicione o alho picado, o Ras Hel Hanout, metade do
pimento e o caldo de legumes. Deixe que levante fervura, tape o tacho e deixe
cozinhar durante 10 minutos.
Retire a polpa da abóbora, descartando a casca.
Coloque a abóbora no tacho juntamente com o grão-de-bico e deixe cozinhar mais
10 minutos. Reserve os cogumelos assados.
Triture a sopa num processador ou com a varinha mágica
até ficar bem cremosa.
Distribua por taças e finalize com paprika fumada
(opcional), croutons de pão e sementes de abóbora. Decore com os cogumelos
assados e umas folhinhas de tomilho.
Receita adaptada do Workshop “Receitas de Outono” do querido Célio do Blog Sweet Gula
Simplesmente deliciosa!
Parece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Ana, tenho a certeza que será do vosso agrado!
EliminarFica aveludada e muito aromática, quentinha aquece o estômago e a alma.
Beijinhos e obrigada,
Paula G.