O grupo Dia
Um...Na Cozinha! deixou-nos como ultimo desafio deste ano,
cozinhar bolachas salgadas!
Depois de alguma pesquisa, descobri esta
receita, que me deixou tentada a experimentar!
São muito fáceis de fazer, não leva ovos
e a quantidade de gordura não é muito significativa.
Resultado…um snack estaladiço e viciante, ótimo para petiscar, que acompanha muito bem com queijo e/ou um doce caseiro ou até mesmo uma deliciosa fatia de marmelada.
Resultado…um snack estaladiço e viciante, ótimo para petiscar, que acompanha muito bem com queijo e/ou um doce caseiro ou até mesmo uma deliciosa fatia de marmelada.
Ingredientes:
- 150g de flocos de aveia
- 30g de sementes de linhaça
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150 ml de água a ferver
- 2 colheres de chá de mistura de ervas da Provence,
- 1 colher de chá de sementes de chia
Preparação:
Ligue
o forno a 180ºC.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Num robot de cozinha, pique os flocos de aveia até obter uma textura mais fina, mas não em farinha.
Misture a aveia picada com as sementes de linhaça, o sal e as ervas.
Misture o azeite na água a ferver e pouco a pouco vá deitando sobre a mistura da aveia. Vá amassando com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despegue facilmente da tigela.
Coloque pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estenda até ficar com 2 ou 3 milímetros de espessura.
Corte as crackers com um corta-massas e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até estarem bem secas e crocantes.
Retire, deixe arrefecer e guarde em num recipiente bem fechado.
Forre o tabuleiro com papel vegetal.
Num robot de cozinha, pique os flocos de aveia até obter uma textura mais fina, mas não em farinha.
Misture a aveia picada com as sementes de linhaça, o sal e as ervas.
Misture o azeite na água a ferver e pouco a pouco vá deitando sobre a mistura da aveia. Vá amassando com as mãos até obter uma massa fácil de estender e que se despegue facilmente da tigela.
Coloque pequenas porções de massa entre duas folhas de papel vegetal e com o rolo da massa estenda até ficar com 2 ou 3 milímetros de espessura.
Corte as crackers com um corta-massas e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno cerca de 15-20 minutos, até estarem bem secas e crocantes.
Retire, deixe arrefecer e guarde em num recipiente bem fechado.
Nunca fiz bolachas salgadas, gostei da lista de ingredientes.
ResponderEliminarFicaram tão lindas.
Bom fim de semana
Muito obrigada, São!
ResponderEliminarEstas são a minha segunda receita de bolachas salgadas, pois como sou mais de doces este tipo de bolachas ficam para segundo plano.
Ficaram um aperitivo bem guloso!
Beijinhos e votos de uma excelente semana,
Paula G.
Estão maravilhosos os biscoitos! Eu como sementes todos os dias, nos cereais da manhã ou em bolachas deste género, por isso adoro e acho uma opção super saudável.
ResponderEliminarBeijinhos e boas festas, bom mês de dezembro para ti e para os teus.
Susana
Muito obrigada Susana!
ResponderEliminarGostei muito da combinação de ingredientes destes biscoitos e as ervas aromáticas conferem-lhe um toque bem especial. São uma excelente alternativa às bolachas doces e bem mais saudáveis.
Beijinhos e Boas Festas para ti também,
Paula G.