As receitas de arroz são do mais tradicional que há na cozinha
portuguesa.
Sejam com pato, frango, choco ou com
o ingrediente que mais gostarem são sempre receitas que nos ficam na memória e
que nos fazem lembrar as refeições das nossas mães ou avós.
São sempre pratos que agradam a todos e não há quem lhes resista!
São sempre pratos que agradam a todos e não há quem lhes resista!
Arroz de frango com farinheira e chouriço
Ingredientes:
- 500g de peitos de frango
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- sal q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 chávenas de arroz vaporizado
Preparação:
Coza o frango, o chouriço e a farinheira
numa panela com 2 litros de água temperada com sal, por 20 minutos ou até o
frango estar macio.
Transfira as carnes para um prato e
reserve o caldo.
Desfie o frango e reserve.
Remova a pele da farinheira e com a
ajuda de um garfo esfarele-a. Reserve.
Corte metade do chouriço em cubos e a
restante às rodelas, reserve.
Num tacho, coloque o fio de azeite e a
cebola picada e deixe refogar.
Adicione a parte superior (de gordura)
do caldo e de seguida adicione o arroz, mexendo bem.
Frite o arroz por breves momentos e
depois adicione 4 chávenas de caldo, mexa bem.
Adicione a farinheira esfarelada e
envolva muito bem.
Baixe o lume, tape o tacho e deixe
cozinhar por 20 minutos, ou até o liquido se evaporar e o arroz ficar macio.
Quando o arroz estiver pronto ligue o
forno a 200ºC em modo grill.
Numa travessa de ir ao forno (untei
ligeiramente), coloque uma camada de arroz, depois uma camada de frango
desfiado e uma camada de chouriço em cortado em cubos. Por fim finalize com o
restante arroz e decore com as rodelas de chouriço.
Leve ao forno até estar douradinho.
Como eu adoro um arroz de frango no forno, nunca juntei farinheira mas gostei da ideia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Muito obrigada, São!!
ResponderEliminarPosso-te garantir que este arrozinho de frango ficou 5***** e a farinheira fica aqui muito bem.
Recomendo, beijinhos.
Paula G.