domingo, 10 de dezembro de 2017

Bolo integral de Maçã e Framboesa

Há bolos que me inspiram e me fazem ir para a cozinha!
E este foi um deles, assim que o vi no blog da Sílvia pensei logo que tinha de o experimentar!
É um bolo diferente que se come com menos culpa, pois tem ingredientes mais saudáveis como a farinha de espelta e a farinha integral que são mais ricas, e o açúcar de coco que é menos processado que o açúcar branco e muito mais aromático. 
Ficou um bolo de textura fofa e húmida muito aromático e simplesmente delicioso!
Ingredientes: 
  • 100g de açúcar de coco
  • 100g de açúcar amarelo
  • 4 ovos M
  • 60ml de óleo de coco
  • 1 iogurte grego natural sem açúcar (125g)
  • 60g de farinha de espelta
  • 60g farinha integral
  • 100g farinha de trigo
  • 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
  • 1 maçã grande com casca
  • framboesas e mirtilos a gosto
  • açúcar mascavado
Preparação: 
Forre uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com papel vegetal (de preferência de fundo amovível) unte com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com os açúcares até obter uma mistura bem cremosa.
Junte o óleo de coco, o iogurte e misture.
Incorpore as farinhas cuidadosamente.
Deite a massa na forma preparada e cubra o topo com a maçã fatiada (usei a mandolina da Borner) e as framboesas e os mirtilos.
Polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno a 180 °C durante cerca de 50 min (faça o teste do palito).

Receita adaptada da querida Sílvia do Blog Bocadinhos de Açúcar
Não deixem de experimentar e conhecer alguns destes ingredientes mais saudáveis.

3 comentários:

  1. Ficou sem dúvida um bolo bem delicioso querida Mary!
    Recomendo, beijinhos e boa semana!
    Paula G.

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  2. Respostas
    1. Muito obrigada Marta!
      Para além de bonito garanto que ficou igualmente delicioso.
      Beijinho,

      Paula G.

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