Há bolos que me
inspiram e me fazem ir para a cozinha!
E este foi um deles,
assim que o vi no blog da Sílvia pensei
logo que tinha de o experimentar!
É um bolo diferente que
se come com menos culpa, pois tem ingredientes mais saudáveis como a farinha de
espelta e a farinha integral que são mais ricas, e o açúcar de coco que é menos
processado que o açúcar branco e muito mais aromático.
Ficou um bolo de textura fofa e húmida muito aromático e simplesmente delicioso!
Ficou um bolo de textura fofa e húmida muito aromático e simplesmente delicioso!
Ingredientes:
- 100g de açúcar de coco
- 100g de açúcar amarelo
- 4 ovos M
- 60ml de óleo de coco
- 1 iogurte grego natural sem açúcar
(125g)
- 60g de farinha de espelta
- 60g farinha integral
- 100g farinha de trigo
- 1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
- 1 maçã grande com casca
- framboesas e mirtilos a gosto
- açúcar mascavado
Preparação:
Forre uma forma redonda de 20 cm de
diâmetro com papel vegetal (de preferência de fundo amovível) unte com
margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata os ovos com os açúcares até obter
uma mistura bem cremosa.
Junte o óleo de coco, o iogurte e
misture.
Incorpore as farinhas cuidadosamente.
Deite a massa na forma preparada e cubra
o topo com a maçã fatiada (usei a mandolina da Borner) e as framboesas e os mirtilos.
Polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno a 180 °C durante cerca de
50 min (faça o teste do palito).
Receita adaptada da querida Sílvia do
Blog Bocadinhos de Açúcar
Ficou sem dúvida um bolo bem delicioso querida Mary!
ResponderEliminarRecomendo, beijinhos e boa semana!
Paula G.
Ficou com um aspeto excelente.
ResponderEliminarMuito obrigada Marta!
EliminarPara além de bonito garanto que ficou igualmente delicioso.
Beijinho,
Paula G.