domingo, 17 de dezembro de 2017

Babka de Chocolate e Nozes Pecan

Por aqui já se sente o espírito natalício. Mentalmente começo a fazer a lista dos presentes que quero oferecer. Penso nos pratos e doces que quero confecionar para a mesa de Natal e penso também nas receitas novas que quero experimentar.
Sim, estamos a semana do Natal e as ideias são muitas, mas o tempo é tão pouco!
A receita de hoje é uma das que estavam no topo da lista, Babka de chocolate e nozes Pecan. Babka é um pão doce, parecido com um brioche, de origem judaica do leste europeu, recheado com frutas, canela ou chocolate, enrolado e entrançado.
Um pão doce que fez um enorme sucesso aqui por casa!
Para 16 Babkas
Ingredientes:
  • 80g de margarina
  • 45ml de leite
  • 50 g de açúcar
  • 2 ovos 
  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento padeiro granulado
Recheio:
  • 50g de chocolate
  • 40g de margarina
  • 2 colheres de chá de cacau magro em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50g de nozes Pecan (opcional)
Preparação:
Num pequeno tacho, derreta a margarina.
Retire do lume e junte o leite e o açúcar.
Incorpore 1 ovo inteiro e uma gema (guarde a clara para pincelar os bolos antes de irem ao forno).
Numa saladeira, misture a farinha e fermento. 
Faça um "buraco" no centro e coloque aí a mistura da margarina. 
Pouco a pouco, incorpore os ingredientes secos até formar uma massa.
(nota: pode fazer a massa num robot de cozinha ou na máquina de fazer pão)
Amasse até a massa ficar macia e deixe de estar peganhenta.
Unte um recipiente com um pouco de óleo, coloque aí a massa, tape com película aderente e deixe levedar por 1h30m.
Para fazer o recheio, derreta os ingredientes (exceto as nozes) em lume baixo e mexa bem até tudo estar bem incorporado. Reserve.
Depois de levedada, estende a massa e dê-lhe a forma de um retângulo (30x40cm).
Cobra com o recheio preparado, adicione as nozes picadas e leve ao frio alguns minutos para o recheio fique mais firme.
Dobre a massa em três, ficando com um retângulo estreito de 3 camadas e corte cerca de 7 tiras.
Torça cada tira, segurando em cada ponta e rodando em sentido opostos.
Enrole (tipo caracol) e passe a porção final da tira por cima e esconda-a por baixo.
Veja aqui Top With Cinnamon como se faz.
Coloque os bolos num tabuleiro de ir ao forno previamente forrado com papel vegetal.
Pincele com a clara ligeiramente batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 min, até os bolos estarem dourados.

Receita da querida Sílvia do Blog Bocadinhos de Açúcar
Fabulosos!! E além disso são uma ótima sugestão para oferecer neste Natal!

1 comentário:

  1. Obrigada querida Mary!
    Aproveito para te desejar umas Boas Festas para ti e para a tua família.
    Beijinhos,

    Paula G.

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