Desta vez, trago uma receita de
Bacalhau com Broa, ideal para o jantar de consoada e uma excelente alternativa
ao tradicional bacalhau com couve.
É um prato perfeito para muitas
pessoas e bastante prático, na medida em que pode ser feito de véspera.
Aqui fica a versão que mais gostei até hoje.
Bacalhau
com Broa
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- ½ broa de milho
- 1 cebola grande ou duas médias
- 5 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2dl de azeite
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare a broa. Esfarele a côdea e o
miolo. Num robot, junte a broa e dois dentes de alho e os ramos de salsa e
pulse. Reserve.
Coloque um tacho com água ao lume, assim
que levantar fervura coloque as postas de bacalhau e deixe levantar novamente
fervura. Retire o bacalhau e deixe arrefecer, desfie em lascas.
Regue o fundo de uma frigideira com
azeite e coloque a cebola picada com 2 dentes de alho picados. Deixe alourar.
Coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar até começar a secar. Verifique o
sal e junte uma pitada de pimenta, mexa bem. Depois misture o preparado da broa
(reserve uma pequena quantidade para o fim) e envolva tudo muito bem.
Leve novamente ao lume por 3 minutos.
Coloque tudo num pirex. Por cima,
coloque a restante broa, aconchegando e pressionando um pouco, para formar uma
crosta. Regue toda a superfície com um fio de azeite e leva a forno
pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.
Receita da minha amiga Manuela Grazina
Boas Festas para todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário