Outra receita que não falta na minha mesa de Natal é o
famoso e tradicional Arroz Doce.
De textura cremosa e de sabor suave é uma verdadeira
tentação.
O arroz doce é das coisas que gosto de comer em
qualquer altura do ano, mas no Natal é imprescindível.
Ingredientes:
- 1 chávena de arroz (chávena de 250
ml.)
- 2 chávenas de água
- 1 pau de canela médio
- 1 L. leite quente
- 1 chávena de açúcar
- canela em pó q.b.
- casca de limão
- 1 colher de sopa rasa de margarina.
- 2 gemas L ou ½ pacote de
leite-creme
Coloque o arroz, a água, a casca de limão, a margarina e o pau de canela, num tacho em lume brando. Quando a água desaparecer e o arroz estiver cozido, acrescente o leite quente, vá mexendo com frequência.
Quando ferver, baixe o lume e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
Quando o leite engrossar, mas não muito, adicione o açúcar. Mexa. Desligue o fogão.
Parta os ovos e separe as gemas. Bata as
gemas e junte. Ligue o fogão e deixe ferver um pouco. Quando estiver bem
cremoso está pronto. Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.
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