segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Arroz Doce

Outra receita que não falta na minha mesa de Natal é o famoso e tradicional Arroz Doce.
De textura cremosa e de sabor suave é uma verdadeira tentação.
O arroz doce é das coisas que gosto de comer em qualquer altura do ano, mas no Natal é imprescindível.
ARROZ DOCE
  • 1 Chávena de arroz (chávena de 250 ml.)
  • 2 Chávenas de água
  • 1 Pau de canela médio
  • 1 L. leite quente
  • 1 Chávena de açúcar
  • Canela em pó q.b.
  • Casca de limão
  • 1 Colher de sopa rasa de margarina.
  • 2 Gemas L ou ½ pacote de leite-creme
Coloque o arroz, a água, a casca de limão, a margarina e o pau de canela, num tacho em lume brando. Quando a água desaparecer e o arroz estiver cozido, acrescente o leite quente, vá mexendo com frequência.
Quando ferver, baixe o lume e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.
Quando o leite engrossar mas não muito, adicione o açúcar. Mexa. Desligue o fogão.
Parta os ovos e separe as gemas. Bata as gemas e junte. Ligue o fogão e deixe ferver um pouco. Quando estiver bem cremoso está pronto. Coloque numa travessa e polvilhe com canela em pó.

Nota: Se fizer com leite-creme, misture-o, previamente, com um pouco de açúcar e leite frio para ajudar a dissolver.
 Bom apetite!
Festas Felizes 

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